ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тель-Авив признал, что пропавший в Украине палестинец находится в израильской тюрьме

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 11:32
0
21
Тель-Авив признал, что пропавший в Украине палестинец находится в израильской тюрьме
Фото: АР
В Украине у Дирара Абу-Сиси осталась семья: жена и шестеро детей

Израильские власти признали, что держат в тюрьме палестинца Дирара Абу-Сиси, который месяц назад пропал в Украине. Об этом сегодня, 21 марта, сообщила государственная радиостанция Коль Исраэль.

По иску правозащитных организаций суд разрешил к публикации информацию о том, что главный инженер единственной электростанции сектора Газа Дирар Абу-Сиси был "арестован в рамках ведущегося расследования". Цензурный запрет на разглашение подробностей дела и обстоятельств ареста оставлен в силе еще как минимум на 30 дней.

При этом, как сообщает еще одна израильская газета Маарив, палестинец подозревается в совершении ряда преступлений против безопасности государства Израиль. По информации издания, суд продлил срок его содержания под стражей еще на тридцать дней.

Как заявляют родственники арестованного, 42-летний Абу-Сиси пропал в ночь на 19 февраля, когда ехал на поезде из Харькова в Киев.

Его жена-украинка Вероника Абу-Сиси обвинила израильскую разведку Моссад в похищении супруга. Она опровергает информацию о связях мужа с правящим в Газе движением ХАМАС, которое в Израиле и странах Запада включено в списки террористических организаций.

Ранее зарубежные СМИ сообщили, что 18 февраля директор электростанции Газы Дирар Муса Абу-Сиси 1969 года рождения сел в поезд Харьков-Киев и через два часа был выведен оттуда в неизвестном направлении двумя мужчинами, предъявившими удостоверения сотрудников спецслужб. 25 февраля Министерство внутренних дел Палестинской автономии направило официальное обращение к главе МВД Украины по поводу исчезновения Абу-Сиси.

На прошлой неделе во время визита в Израиль премьер-министр Украины Николай Азаров дал интервью местной газете Гаарец, в котором сказал, что не хочет верить в то, что "такие вещи могут совершаться на территории дружественного государства".

Дирар Абу-Сиси женат на гражданке Украины, является отцом 6 детей. Он провел в Газе 12 лет и пытался получить украинское гражданство.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: УкраинаИзраильсектор ГазаПалестинаисчезновение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях