ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Керчи женщина торговала "жучками", замаскированными под автобрелоки

Корреспондент.net, 13 апреля 2011, 12:32
0
23
В Керчи женщина торговала  жучками , замаскированными под автобрелоки
Фото: АР
Задержаной керчанке грозит до 4 лет лишения свободы

Сотрудники Керченского городского отдела СБУ задержали жительницу Керчи при попытке реализации специальных технических средств негласного получения информации - "жучков".

Женщину задержали в момент передачи покупателю партии устройств для скрытого видео и аудионаблюдения, замаскированных под автомобильные брелоки, сообщает главное управление СБУ в Крыму.

Керчанка пояснила правоохранителям, что торговала "специфическим" товаром, не подозревая о том, что это незаконно.

Однако в СБУ отмечают, что в соответствии с действующим законодательством, "деятельность, связанную с приобретением, сбытом и использованием специальных технических средств, могут осуществлять только физические и юридические лица, имеющие соответствующие государственные лицензии".

"В то же время продажа и использование прослушивающих устройств без соответствующих лицензий являются уголовно наказуемым деянием, так как подобные действия приводят к нарушению конституционных прав граждан Украины, ущербу законным интересам юридических лиц", - сообщают в спецслужбе.

В отношении задержанной следственным отдел крымского главка СБУ возбудил уголовное дело, по которому  предусматривается до 4 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Напомним,  10 августа 2010 года лидер крымской организации партии Всеукраинское объединение Батьківщина, депутат Верховной Рады от фракции БЮТ Андрей Сенченко заявил об установке сотрудниками СБУ прослушивающего устройства в его офисе в Симферополе.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КрымСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях