ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тигипко: Причиной пожара в доме престарелых мог стать человеческий фактор

Корреспондент.net, 10 июля 2011, 17:36
0
19
Тигипко: Причиной пожара в доме престарелых мог стать человеческий фактор
Фото: mns.gov.ua
Причиной пожара в Ровенской области мог стать человеческий фактор

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, который сейчас находится в Ровенской области, заявил, что причиной пожара в доме престарелых мог стать человеческий фактор.

"Непосредственно на месте происшествия стало известно, что один из жильцов дома для престарелых курил незадолго до этого, и именно окурок мог вызвать пожар. Возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого и будет названа окончательная причина трагедии", - сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Сейчас работает Правительственная комиссия, работники правоохранительных органов . Мы будем жестко разбираться в причинах трагедии", - подчеркнул Тигипко.

При этом он отметил, что здание учреждения было достаточно старым, построено в 1950 году.

По словам вице-премьер-министра, в ближайшее время будут проведены проверки всех подобных учреждений.

"В Украине 784 таких центра. Это очень нужное дело. Однако нужно, чтобы здания соответствовали всем необходимым условиям и стандартам", - отметил Тигипко.

Он также сообщил, что центр будет переведен в другое место, после восстановления пострадавшего от пожара здания здесь будет действовать больница.

От имени правительства Тигипко выразил соболезнования родным и близким погибших во время общения с жителями села Белое, где произошла трагедия.

Напомним, ночью в с. Белое Дубровицкого района Ровенской области в одноэтажном здании для пожилых людей Дубровицкого районного территориального центра социального обслуживания, площадью 800 кв. м, возник пожар,16 человек погибло, 11 - спасены.

Также сообщалось, что правительственная комиссия начала расследование по факту гибели 16 человек при пожаре произошедшего 10 июля 2011 года в Дубровицком районе Ровенской области в территориальном центре предоставления социального обслуживания.

Кроме того, следственное управление ГУ МВД Украины в Ровенской области решает вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с многочисленными жертвами во время пожара в доме престарелых.

Отметим, Кабинет министров намерен 11 июля выделить из резервного фонда государственного бюджета средства для ликвидации последствий пожара в доме престарелых в Ровненской области.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ТигипкорасследованиеРовно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях