ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава МВД пообещал наказывать милиционеров-хамов

Корреспондент.net, 17 января 2012, 12:33
0
18
Глава МВД пообещал наказывать милиционеров-хамов
Фото: Корреспондент.net
За хамство милиционеров будут наказывать, пообещал глава МВД

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заверил, что будет жестко наказывать своих подчиненных за хамство и непрофессионализм в работе.

Об этом он сказал сегодня, 17 января, выступая во вторник на коллегии МВД, он очертил основные задачи реформирования системы органов внутренних дел и приоритеты в работе милиции.

"Человек прежде всего… буду жестко наказывать за непрофессионализм и хамство, за несоблюдение профессиональной этики", - сказал он.

Захарченко поручил главному штабу МВД изучить возможность введения в системе милиции работы единого окна для приема заявлений граждан.

"На любые обращения граждан должна следовать реакция с надлежащим эффектом", - сказал он.

Глава МВД подчеркнул, что "партнерская модель отношений с населением является безальтернативной".

Говоря о реформировании, Захарченко отметил важность кадровой политики, а также подчеркнул необходимость позитивной мотивации сотрудников органов внутренних дел. В частности, по словам главы МВД, это касается необходимости увеличения зарплаты и социальных льгот.

При этом он пообещал, что милиция будет использовать в своей работе современные технологии, и это позволит уменьшить штатную численность сотрудников, и, соответственно, повысить материальное обеспечение. Однако, по словам министра, на это необходимо время, необходимо проведение государством экономических реформ и необходимо надлежащее финансирование системы МВД.

Также глава МВД пообещал реагировать на все без исключения обращения, которые поступают к нему в открытый персональный блог в интернете.

"Милиция в своей работе открыта, находится вне политики. Главная цель реформ - органы внутренних дел должны работать эффективно, приходить на помощь своевременно", - подчеркнул Захарченко.

Напомним, ранее Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко призвал сотрудников правоохранительных органов быть толерантными по отношению к гражданам, в частности журналистам, во время проведения массовых акций.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МВДмилицияЗахарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях