ГлавнаяУкраинаСобытия
 

С попавшегося на взятке главы Апелляционного суда Херсонской области взяли подписку о невыезде

Корреспондент.net, 2 марта 2012, 12:45
0
18
С попавшегося на взятке главы Апелляционного суда Херсонской области взяли подписку о невыезде
Фото: logos-ukraine.com.ua
Имущество судьи арестовали

Обвиняемый во взяточничестве глава Апелляционного суда Херсонской области Анатолий Иванищук взят на подписку о невыезде, а на его имущество наложен арест.

Как заявил сегодня, 2 марта,  замгенпрокурора Украины Евгений Блаживский, против этого судьи было возбуждено уголовное дело, сейчас проводятся соответствующие следственные действия. 

По его словам, генпрокурор  Виктор Пшонка направил в соответствующие судебные инстанции представление для отстранения этого судьи с должности.

"В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде… В настоящее время проходит расследование, наложен арест на имущество обвиняемого". - отметил Блаживский.

Напомним, 28 февраля, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против председателя Херсонского областного апелляционного суда Анатолия Иванищука по подозрению в получении 100 тыс. долларов взятки.

***

Судья Иванищук возглавлял Апелляционный суд Херсонской области с 1996 года. Повторно назначен на эту должность Указом Президента Украины 5 апреля 2007, не смотря на протесты общественности и депутатов парламента.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратуравзяткиХерсонская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях