ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Власти Севастополя уточнили, что ЧФ РФ незаконно использует 30 причалов

Корреспондент.net, 7 марта 2012, 13:37
0
13
Власти Севастополя уточнили, что ЧФ РФ незаконно использует 30 причалов
Фото: Фото А. Бричевского/ flot.sevastopol.info
Российские корабли незаконно занимают 30 украинских причалов

Власти Севастополя направили в Кабинет министров Украины информацию о 30 причалах, которые не вошли в украинско-российское соглашение по Черноморскому флоту России от 1997 года, однако используются иностранным флотом.


Об этом вчера, 6 марта, заявил заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимир Арабаджи. 

По словам вице-губернатора, является "доказанным и достоверным" фактом, что "30 причалов не внесены в соглашение между Российской Федерацией и Украиной". 

"Они (причалы, - ред.), де-юре не могут находиться в пользовании Российской Федерации, де-факто- они находятся в пользовании Российской Федерации. Когда мы эту информацию получили и уточнили (было 38, потом оказалось, точно 30) мы направили на Кабинет министров Украины полную информацию об этих причалах для того, чтобы этот вопрос был рассмотрен на комиссии по Черноморскому флоту Российской Федерации(имеется в виду подкомиссия Межгосударственной Украинской-российской комиссии по вопросам пребывания ЧФ РФ и его функционирования и на территории Украины, - ред.)", - отметил чиновник.

Напомним, 16 февраля первый зампредседателя Севастопольской городской государственной администрации Сергей Савенков заявил, что Черноморский флот Российской Федерации использует 38 причалов, которые не включены в межправительственное соглашение об условиях аренды.

По словам Савенкова, данный факт обнаружился в ходе инвентаризации, "и сейчас мы, как гостеприимные хозяева, естественно, задаем вопрос: как быть и что делать, справедливость то должна быть".
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СевастопольЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях