ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Житель Полтавской области поджег больницу, чтобы показать своей девушке способность к серьезным поступкам

Корреспондент.net, 22 апреля 2012, 11:31
0
15
Житель Полтавской области поджег больницу, чтобы показать своей девушке способность к серьезным поступкам
Фото: Reuters
Поджигателю грозит от 3 до 10 лет лишения свободы

Сотрудники милиции 21 апреля задержали жителя Полтавской области по подозрению в поджоге Новосанжарской центральной районной больницы, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью УМВД в Полтавской области.

"20 апреля личность злоумышленника была установлена, поджигателем оказался 22-летний местный парень, который нигде не работает. Вскоре его задержали", - сказано в сообщении.

По факту поджога было возбуждено уголовное дело по статье 194 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Поджигателю грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет.

Милиционерам задержанный объяснил свой поступок тем, что хотел продемонстрировать девушке свою способность к серьезным поступкам. Правоохранители изъяли вещественные доказательства, свидетельствующие о совершении им поджога. Кроме того, задержанный пройдет психиатрическую экспертизу.

Пожар без жертв произошел ночью 17 марта в Новосанжарской ЦРБ. В 2:55 субботы сторож больницы сообщил в райотдел МинЧС о пожаре на первом этаже поликлинического отделения, затем в 3:56 пожар был локализован, в 5:07 - ликвидирован.

Огонь уничтожил пластиковую отделку стен на площади 276 кв. м, картотеку и мебель регистратуры, стеллажи, 2 двери, 4 оконные рамы, отделку стен коридора на площади 138 кв. м, 2 оконные рамы, закопчены стены и потолок второго этажа. Всего пожар нанес ущерб больнице на сумму около 1 млн гривен.

Напомним, 13 апреля работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми и киберпреступностью УМВД Полтавской области разоблачили группу злоумышленников, которые, агитируя людей на "законный и высокооплачиваемый" заработок, вывозили их в другие области Украины, где обращали в рабов.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БольницаПолтавская областьпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях