ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Укргидрометцентр: Изнурительная жара начнет отступать после 10 июля

Корреспондент.net, 9 июля 2012, 11:22
0
37
Укргидрометцентр: Изнурительная жара начнет отступать после 10 июля
Фото: Reuters
Температура начнет понижаться после 10 июля

Государственный гидрометеорологический центр прогнозирует постепенное понижение температуры воздуха после 10 июля. Начнется оно с западных областей Украины.

Об этом сегодня, 9 июля, на брифинге сообщил директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

"Если оценивать дальнейшее развитие температуры в Украине, то жара с температурой 30 - 35 градусов продержится в период с 9 по 10 июля, то есть в ближайшие 2 дня. Потом, начиная с западных областей 11 июля, а 12 июля и на севере Украины, следует ожидать снижение температурного режима - с максимальной температурой до 23-28 градусов. 13 июля это понижение охватит центральную часть Украины, а высокие температуры 30-35 градусов останутся на востоке и юге Украины", - отметил он.

Также Кульбида сообщил, что уже с 14 июля следует ожидать ослабление температурного режима до отметок 23-28 градусов в южных и восточных регионах.

При этом на протяжении 15-20 июля на территории по Украине будет сохраняться умеренный температурный режим в отдельные дни с грозами.

  В Азовском море массово гибнет рыба

 

В частности, директор Гидрометцентра отметил, что в западных областях осадки уже начались и до конца сегодняшнего дня они распространятся на Житомирскую и Хмельницкую области.

В дальнейшем, 10-12 июля осадки распространятся на всю территорию Украины, кроме восточных и южных областей, а уже 13 июля зона осадков распространится на восточные и частично на южные регионы, а в западных и северных областях осадки прекратятся.

14-15 июля по всей территории будет преимущественно без осадков, а 15 июля - на севере и 16 июля в Закарпатье пройдут кратковременные дожди.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Азовском море начался массовый мор бычка. Специалисты института Азовского моря причиной гибели рыбы назвали снижение уровня кислорода в воде из-за жары. В частности, в конце июня коммунальные службы приморских городов Запорожской области собрали и утилизировали на побережье моря около 80 тонн мертвой рыбы.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: жараГидрометцентр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях