ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке начала работать первая в стране скорая помощь для бездомных животных

Корреспондент.net, 9 августа 2012, 11:49
0
160
В Донецке начала работать первая в стране скорая помощь для бездомных животных
Фото: АР
Одна такая скорая стоит около 250 тысяч гривен

В Донецке появилась первая в Украине скорая помощь для бездомных животных, сообщили в Донецком городском совете.

По данным ведомства, автомобиль Скорой ветеринарной помощи приобрел и оборудовал благотворительный фонд Рината Ахметова Развитие Украины. В нем находятся все необходимые и медицинские препараты, а также клетки для транспортировки животных. Стоимость такой машины составляет 250 тысяч грн.

Стоит отметить, что ветеринары оказывают помощь пострадавшему бездомному животному, а также проводят лечение собак, имеющих опекунов. Как отметили в горсовете, такая скорая сократит число больных животных на улицах города, которые могут являться переносчиками различных заболеваний.

"Благодаря этому уже сегодня бездомные животные получают необходимую ветеринарную помощь прямо на месте, а в случае необходимости проходят лечение и реабилитацию на базе приюта Пиф",- заявила менеджер проекта Анжелика Салащенко.

В горсовете считают, что работа скорой ветеринарной помощи позволит сократит число больных животных на улицах города, которые могут являться переносчиками различных заболеваний.

Как сообщалось 27 июля, парламентарии хотят усилить ответственность владельцев агрессивных пород собак, от халатного отношения которых часто страдают люди.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: животныеДонецкскорая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях