ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мать Погосяна заявила, что спермы ее сына в теле Макар не выявлено

Корреспондент.net, 9 августа 2012, 17:08
0
67
Мать Погосяна заявила, что спермы ее сына в теле Макар не выявлено
Фото: novosti-n.mk.ua
Лариса Погосян

Спермы одного из обвиняемых в деле Оксаны Макар Артема Погосяна в теле пострадавшей не выявлено, сообщила его мать Лариса Погосян.

Об этом она сказала возле помещения Центрального районного суда Николаева, где сейчас продолжается рассмотрение дела.

"Я знакома с результатами экспертизы ДНК, и там четко указано, что спермы Артема Погосяна в теле Макар не выявлено", - подчеркнула Погосян.

В свою очередь, адвокат матери Макар Виктор Василюк считает, что стратегия защиты подсудимых, основанная на том, что изнасилованная и убитая ими занималась проституцией, полностью провалилась.

"Стратегия защиты в том, что она занималась проституцией, - полностью провалилась, - сказал Василюк. – Нет в деле ни одного доказательства того, что Оксана этим занималась". 

Отвечая на вопросы о двух протоколах о занятиях проституцией, которые были составлены на Макар и о которых упоминали сотрудники интерната, в котором училась девушка, Василюк ответил, что эти документы сфальсифицированы.

По его мнению, не была установлена личность Макар. Ее имя было записано лишь с ее слов, а в качестве подтверждающего документа назывался студенческий билет. "Оксана не была студенткой и не имела студенческого билета", - пояснил Василюк. 

При этом он добавил, что в протоколе не указаны ни свидетели, ни понятые, а Макар якобы просто стояла возле дома, где ее и задержали. "Это обычная работа милиции. Они ловят каких-то девушек, составляют протоколы, чтобы показать свою работу, что они борются с проституцией", - убежден Василюк. 

Неявку в суд на сегодняшнее заседание двух свидетельниц – подруг Макар адвокат расценил как их нежелание подтверждать информацию о девушке, которая была зачитана на предыдущем заседании 7 августа.

Такого же мнения придерживается и мать погибшей Татьяна Суровицкая. "Насчет проституции – это все сфабриковано. Оксана никогда не занималась проституцией", - подчеркнула она. 

На заседании 7 августа руководители интерната, в котором училась Макар, сообщили, что девушка "проявляла нездоровый интерес к противоположному полу", а также то, что в 10 лет Макар якобы изнасиловали. К тому же в деле есть два протокола на Макар за проституцию. Адвокат одного из трех обвиняемых заявил, что в связи с этим статьи обвинения могут быть переквалифицированы.

Комментируя это заявление, Суровицкая высказала уверенность, что переквалификация преступления, на которой настаивает защита подсудимых, невозможна. "Ничего у них не получится. Мы уверены, что будет самый суровый приговор. Пожизненное они получат все. Я в это верила с первой секунды. И я не отойду, буду бороться до конца. В конце августа все решится. Все будет хорошо", - подчеркнула она. 

На сегодняшнем заседании судья также зачитывала данные экспертизы, устанавливающие причины смерти Макар. При этом заседание проходило в закрытом режиме, так как речь шла об интимных деталях. 

Кроме того, суд рассматривал вопрос о том, кто из подозреваемых поджег Макар. Из свидетельств троих подсудимых это понять невозможно. По мнению Василюка, подсудимые постоянно меняют свои показания, и поэтому суд будет делать выводы не основании их показаний, а на основании протоколов и экспертиз. 

На следующем заседании, которое должно состояться во вторник, 14 августа, суд планирует допросить судмедэксперта Дерюгину, которая осматривала Макар.

По материалам: УкринформУНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
ТЕГИ: НиколаевАртем ПогосянОксана Макар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях