ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Работа шахты имени Стаханова была приостановлена - Госгорпромнадзор

Корреспондент.net, 12 сентября 2012, 16:41
0
64
Работа шахты имени Стаханова была приостановлена - Госгорпромнадзор
Фото: АР
Работа была остановлена из-за поломки водоотводного комплекса

Из-за выявления ряда нарушений была приостановлена работа шахты имени Стаханова государственного предприятия Красноармейскуголь(Донецкая обл.), а также стало запрещено проводить все работы, сообщает Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Украины.

"Люди выведены на поверхность, введен в действие план по ликвидации аварии", - отмечается в решении ведомства.

В частности, на предприятии не работал водоотводный комплекс, расположенный на горизонте 986 м. По этой причине вода в объеме более 200 куб. м в час поступала на горизонт 1136 м и подтапливала действующие горные выработки.

"Это привело к нарушению проветривания четвертой южной лавы центрального пласта Л1 и превышению допустимой нормы концентрации метана в выходном потоке", - подчеркнули специалисты.

Как сообщалось 24 июля, забойщик шахты Северная ГП Дзержинскуголь Сергей Слюсарь нарубил на отбойном молотке 141 тонну угля, выполнив задание на 3294% и побив рекорд Стаханова.

Напомним, 31 августа в Донецкой области в городе Дмитров на предприятии Шахта им. Стаханова ГП Красноармейскуголь произошел взрыв метана, в результате чего пострадали шесть работников.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: шахтыДонецкая областьСтаханов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях