ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Харькову выделят 6 млн грн на ликвидацию последствий взрыва в жилом доме

Корреспондент.net, 9 ноября 2012, 22:59
0
15
Харькову выделят 6 млн грн на ликвидацию последствий взрыва в жилом доме
Фото: Медиапорт
Харькову выделят 6 млн грн на ликвидацию последствий взрыва

Кабинет министров Украины выделит Харьковской облгосадминистрации 6 млн. 169,649 тыс. грн. на проведение первоочередных аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которая произошла в жилом доме по ул. В. Слинька в Харькове.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 24 октября 2012 года № 896-р. Средства будут выделены из резервного фонда гос. бюджета.

Согласно распоряжению Харьковская облгосадминистрация должна до 25 декабря подать отчет о использовании выделенных денег.

Как сообщалось ранее, городской голова Харькова Геннадий Кернес поручил подготовить документы для обращения в Кабинет министров с просьбой выделить средства на устранение последствий взрыва, который произошел 4 сентября текущего года утром в жилом 9-этажном доме по ул. Слинько.

Без окон, без дверей. В центре Харькова рухнул фасад пятиэтажки

Напомним, 4 сентября, около 10:40 на третьем этаже девятиэтажного дома по улице Слинько, 2-б произошел взрыв, вследствие которого обрушилось перекрытие между вторым и третьим, а также третьим и четвертым этажами дома. По предварительным данным, взорвался газ. Были госпитализированы два человека. В результате взрыва пострадали 4 человека и отошла наружная стена дома. Были также зафиксированы повреждения перекрытий между 2-м и 3-м, а также 3-м и 4-м этажами.

Харьков: в многоэтажном доме произошел взрыв, есть пострадавшие

Позже СМИ сообщали, что причиной взрыва в жилом доме по улице Слинько, 2-б в Харькове стала оставленная на кухонной плите сковородка.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газХарьковдомвзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях