ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возле острова Хортица более сотни человек устроили крещенские купания, ныряя с 40-метрового моста

Корреспондент.net, 19 января 2013, 20:49
0
78
Возле острова Хортица более сотни человек устроили крещенские купания, ныряя с 40-метрового моста
Фото: rope.com.ua
В Запорожье более сотни человек на Крещение ныряли с 40-метрового моста

В Запорожье более сотни человек на Крещение ныряли с 40-метрового моста в Днепр.

Как сообщается, в воскресенье в Запорожье в районе острова Хортица собрались более сотни местных экстремалов, а также жителей Днепропетровска, Мариуполя, Донецка, Харькова и других городов Украины, которые устроили крещенские купания в Днепре, ныряя с 42-метрового арочного моста через Днепр на специальных веревках.

Как рассказал руководитель запорожской организации ROCK 'N' ROPE Jumping Team Александр Шкаликов - пионер роупджампинга в Украине и СНГ, прыжки с моста на веревках - роуп-джампинг становится все более популярным увлечением среди молодежи, поскольку во время падения с высокого объекта используется амортизирующая система альпинистских веревок и снаряжения, дарящие ощущение свободного полета.

"Запорожский арочный мост считается одним из наиболее идеальных объектов для прыжков на веревке, поэтому привлекает роуп-джамперов из многих городов Украины. Крещенские прыжки с моста имеют отличительную особенность - с обязательным погружением в воду для очищения тела и духа." - рассказал Шкаликов.

Также он отметил, что "всеукраинское экстремальное омовение" было отмечено невиданной массовостью, причем наибольшую активность показали девушки.

Как отметили организаторы роуп-джампинга по-запорожски, "крещенские купания в Днепре таким креативным способом дарят здоровье и смелость тому, кто решился перед нырянием попарить над рекой".

Напомним, в январе 2012 года в Запорожье несколько десятков Дедов Морозов-экстремалов отпраздновали Новый Год прыжками с сорокаметрового моста.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях