ГлавнаяУкраинаСобытия
 

После штурма во Врадиевке к медикам обратились 13 человек

Корреспондент.net, 2 июля 2013, 13:37
0
55
Врадиевка - новости Николаевской области - изнасилование - После штурма во Врадиевке к медикам обратились 13 человек
Фото: Фото Дмитрия Резниченко/ livejournal.com
Несколько человек обратились с жжением в верхней части дыхательных путей

В Николаевской области после штурма районного управления милиции во Врадиевке к помощи медиков обращались 13 человек, сообщает управление здравоохранения Николаевской областной государственной администрации.

По данным ведомства, в ночь штурма с 1 на 2 июля четыре человека получили ссадину кисти, рваную рану ногтевой фаланги, рану головы и жаловались на жжение в области верхних дыхательных путей.

Позже к врачам обратились еще девять участников митинга, добавил глава пресс-службы управления Юрий Багрянцев. ”Еще 9 человек обратились за медицинской помощью во Врадиевскую ЦРБ с жалобами на жжение в области верхних дыхательных путей, головные боли. Всем оказана медицинская помощь. В стационарном лечении они не нуждаются”, - заявил он.

Кроме того, в ВО Свобода заявили, что во время столкновения, в котором якобы принимала участие тысяча человек, пострадал и их активист. По словам руководителя районной организации партии Виктора Сидлецкого, у пострадавшего отобрали телефон, а теперь с него звонят с угрозами его родственникам.

Как сообщалось сегодня, 2 июля, во Врадиевке Николавевской области от 400 до 600 граждан собрались на стихийный митинг у здания местной милиции.

***

Вечером 27 июня в дежурную часть Врадиевского РОВД в Николаевской области поступило сообщение от работников центральной районной больницы о том, что к ним доставлена местная жительница Ирина Крашкова с телесными повреждениями. 

По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали. Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Девушку уже дважды оперировали. 

В воскресенье, 30 июня, жители Врадиевки вышли на акцию протеста. Более 300 человек окружили здание райсуда, в котором рассматривалось ходатайство о применении меры пресечения в отношении подозреваемых лиц. Жители напали на автозак и забросали камнями здание суда. 

Позже стало известно, что Врадиевский суд арестовал лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко, обвиняемых в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений. Капитан Евгений Дрыжак пока не задержан. 

Сегодня утром, 2 июля, после ночных событий во Врадиевке глава МВД отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
ТЕГИ: милицияНиколаевская областьизнасилованиештурм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях