ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура обратила внимание на другие резонансные преступления, совершенные во Врадиевке несколько лет назад

Корреспондент.net, 4 июля 2013, 09:32
0
1423
Прокуратура обратила внимание на другие резонансные преступления, совершенные во Врадиевке несколько лет назад
Фото: news.pn
Прокуратура проверяет действия милиционеров

Прокуратура Николаевской области решила проверить действия сотрудников Врадиевского РОВД при раскрытии умышленных убийств и изнасилований на территории района в 2011-2013 годах.

По данным прокуратуры, в течение 2011-2013 годов на территории района были совершены четыре умышленных убийства: три - в 2011 году, одно - в 2012 году.

Среди указанных четырех убийств одно остается нераскрытым, это убийство 15-летней девушки.

"В феврале прокуратурой области проведено совместное заседание коллегии прокуратуры и Управления МВД в Николаевской области по поводу раскрытия и расследования уголовных производств по фактам нераскрытых умышленных убийств прошлых лет", - сказал представитель прокуратуры Анатолий Жмура.

"Принимаются меры по активизации их расследования, отработки новых версий, направленных на раскрытие преступлений, в том числе уголовного производства по факту убийства 15-летней девушки", - сказал он.

***

Напомним, что вечером 26 июня 29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова стала жертвой преступления. По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали.

Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Сейчас Крашкова находится в Николаевской больнице.

По данному делу арестованы трое человек: лейтенант милиции Дмитрий Полищук, таксист Сергей Рябиненко, а также капитан Евгений Дрижак. Кроме того, задержан заместитель начальника местного РОВД.

После событий во Врадиевке глава МВД отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка. Кроме того, начальник местной милиции и прокурор района были уволены с занимаемых должностей.

Жители Врадиевки потребовали наказания виновных, а также расследования других преступлений, совершенных на территории района несколько лет назад.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
ТЕГИ: ГенпрокуратурамилицияВрадиевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях