ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Катастрофа в Луганске: дом газифицировали в рамках эксперимента

Корреспондент.net, 12 августа 2013, 14:44
0
128
новости Луганска - взрыв газа - взрыв дома в Луганске - Катастрофа в Луганске: дом газифицировали в рамках эксперимента
Фото: shad0ff_com
Дом газифицировали в 1977 в рамках эксперимента

В Луганске после взрыва газа в доме по улице Шевченко,4, в результате которого два человека погибли, специалисты установили, что в доме проводили газификацию в рамках эксперимента.

По словам первого замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Григория Семчука, 12-этажный дом был газифицирован в рамках эксперимента, так как не проходил по нормам этажности. Газ в нем проводили в 70-е годы.

Согласно документации, газ провели в дом в 1977 году в рамках технического эксперимента. Кроме того, правоохранители уже установили личность владельца взорвавшейся квартиры, он дает показания.

Специалисты добавили, что это был взрыв воздушно-газовой смеси, а причиной могло стать нарушение правил эксплуатации.

Как сообщалось сегодня, 12 августа, ребенок, пострадавший от взрыва газа в доме по улице Шевченко, 4 в Луганске, все еще находится в коме, пока власти инициируют массовые проверки домов.

Напомним, взрыв в Луганске произошел 11 августа днем на 6-м этаже 14-этажного жилого дома на улице Шевченко, 4. Ударная волна повредила бетонные перегородки на пятом, шестом и седьмом этажах.

По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа. В одной из квартир сотрудниками ГСЧС найдено тело погибшего мужчины (1945 г.р.). 

В настоящее время дом отключен от газоснабжения и электричества. Спасательная операция продолжается. Эвакуированы 60 жителей дома.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газЛуганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях