ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура нашла виновных в побеге экс-ректора Мельника - Ъ

Корреспондент.net, 27 августа 2013, 08:23
0
58
Мельник - Петр Мельник - МВД - побег - Прокуратура нашла виновных в побеге экс-ректора Мельника - Ъ
Фото: lb.ua
МВД: Мельник может находиться в Австрии

Прокуратура Киевской области подозревает дежурную смену Ирпенского горотдела милиции в служебной халатности, из-за которой сбежал экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник, пишет Коммерсантъ-Украина.

Сейчас правоохранители готовят обвинения к дежурным, которые якобы не отреагировали на сигнал тревоги, когда ректор снял браслет для домашнего ареста. Против них могут открыть уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия, тюремный срок от двух до пяти лет).

"Установлено, что сигнал на стационарный пульт мониторинга, размещенный в Киево-Святошинском райотделе милиции, поступил еще 8 августа, однако сотрудники милиции выехали только 9 августа. Установлены лица, своевременно не отреагировавшие на сигнал", - официально заявили в прокуратуре.

В то же время, в милиции почти уверены, что Мельник уже давно за границей, в чем они "уверены на 90%", одна из возможных стран пребывания - Австрия. Правоохранители винят в задержке по поискам арестанта новый УПК.


"Действующий Уголовный процессуальный кодекс создает такие условия, при которых мы постоянно отстаем на шаг от тех, кого мы вынуждены искать. Масса времени, как в случае с Петром Мельником, тратится на получение в суде и прокуратуре различных разрешений и согласований. Например, Мельник сбежал в ночь на 9 августа, а только 12 августа суд разрешил задержать его для изменения меры пресечения", - отметил собеседник из МВД. 

Брат Петра Мельника Александр ранее утверждал, что бывший ректор Налоговой академии  может уже находиться во Франции, в гостях у лучшего друга, бывшего генпрокурора Святослава Пискуна.

Как сообщалось 16 августа, экс-ректор Налогового академии Петр Мельник вышел на связь со своим адвокатом. Напомним, по информации ряда СМИ, Мельник 9 августа в 3 часа утра пересек границу Беларуси в пункте пропуска Городище по паспорту брата Александра Мельника, однако в 5 часов утра на белорусском пропускном пункте Верхний Теребежив уже предъявил собственный паспорт. Позже эту информацию опровергли пограничники.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: милицияарестпобегМельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях