ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гибель рыбаков в Азовском море: в Харькове пикетировали генконсульство России

Корреспондент.net, 5 сентября 2013, 20:31
0
75
Гибель рыбаков в Азовском море: в Харькове пикетировали генконсульство России
Фото: Фото ВО Свобода
в Харькове у здания генконсульства РФ прошел пикет

В Харькове у здания Генерального консульства Российской Федерации прошел пикет с требованием немедленно вернуть на Родину украинского рыбака Александра Федоровича.

Участники акции стояли с партийными флагами и плакатами "Освободим Федоровича из российско го плена!", "Азовское море - мирное море!", "Нет имперским амбициям России!".

"Мы расцениваем случившееся (инцидент в Азовском море, в результате которого погибли 4 украинца и одному Александру Федоровичу удалось спастись - ред.) как фактическое убийство украинских граждан, которое произошло в мирное время. Пограничная служба России делала все возможное, чтобы спрятать концы в воду, чтобы об этом инциденте не стало известно. Кроме этого, украинский рыбак до сих пор не может вернуться на Родину", - сказал один из пикетчиков Валерий Конык.

Свободовцам не удалось передать свое обращение с требованием вернуть украинского рыбака на родину генконсулу Российской Федерации в Харькове, поскольку милиционеры не пустили их на территорию дипучреждения. 

По словам пресс-секретаря ХОО ВО Свобода Кирилла Лукаша, требование вернуть Федоровича в Украину будет передано генконсулу РФ в Харькове посредством депутатского обращения главы харьковской Свободы, народного депутата Игоря Швайки.

К пикетчикам никто из представителей дипучреждения не вышел.

Напомним, ранее стало известно, что дело против украинского рыбака Александра Федоровича, единственно выжившего после столкновения с российскими пограничниками в Азовском море 17 июля, направлено на дополнительное расследование.

17 июля 4 рыбака из Донецкой области погибли вследствие столкновения с российским пограничным катером в Азовском море.

Выживший Федорович сейчас находится под следствием в России.

30 августа глава МИД Украина Леонид Кожара направил министру иностранных дел России Сергею Лаврову письмо относительно гибели украинских моряков в результате инцидента с российскими пограничниками в Азовском море.



По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях