ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Оперную певицу Абдуллину передумали увольнять из театра

Корреспондент.net, 11 сентября 2013, 11:30
0
83
Оперную певицу Абдуллину передумали увольнять из театра
Фото: abdullina.com
Замминистра культуры заступился за Абдуллину

Солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина, скорее всего, не будет уволена из театра.

Об этом заявил заместитель министра культуры Виктор Балюрко.

Он подчеркнул, что определенные выводы по поводу ее высказываний сделаны.

"Я не думаю, что она будет уволена… Это дело администрации Национальной оперы", - сказал сегодня Балюрко на брифинге в Кабмине.

Он отметил, что министерство культуры сделало соответствующее заявление сразу после резонансных высказываний Екатерины Абдуллиной и обратило внимание администрации театра на ее слова. "В плане воспитательном тоже нужно работать… Мы, конечно, осуждаем этот поступок", - отметил замминистра.

По его словам, сегодня только общественность может решить, достаточно ли извинений артистки, которые она принесла после своих высказываний.

При этом замминистра не ответил на вопрос, какие методы влияния могут быть примерены к Абдуллиной, но заявил, что "ее моральные качества" будут учитываться, если она будет претендовать на получение звания. 

"Я думаю, это будет учитываться, если она будет претендовать на какие-то звания. Моральные качества мы тоже при присвоении званий мы вынуждены учитывать", - заявил Балюрко.

Как сообщалось, на минувшей неделе солистка Нацоперы, певица Екатерина Абдуллина оказалась в эпицентре скандала после того, как назвала в одном из своих комментариев на Facebook украиноязычные школы "быдлячими", а их учеников "быдлом". При этом Абдуллина заявила, что отдала свою дочь в русскоязычную гимназию.

"Отдала своего ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по русски (пунктуация приводится без исправлений - Корр.) все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка, я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи. Да вобщем то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ. В первом классе 3 раза в неделю укр. мова, и выпускники гимназии разговаривают на ней куда лучше чем выпускники укр. школ. Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла”, - написала Абдуллина.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях