ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Спустя полчаса. В Харькове неизвестные разбили мемориальную доску Шевелеву после решения горсовета

Корреспондент.net, 25 сентября 2013, 16:21
0
203
новости Харькова - Юрий Шевелев - мемориальная доска - Спустя полчаса. В Харькове неизвестные разбили мемориальную доску Шевелеву после решения горсовета
Фото: mediaport.ua
Мемориальную доску разбили трое неизвестных

В Харькове, спустя всего полчаса после решения городского совета о демонтаже мемориальной доски известному литератору и языковеду Юрию Шевелеву, неизвестные разбили памятник.

В частности, решение горсовета было принято в 12:26, а уже в 13:00 трое мужчин подошли к доске и разбили ее. На вопросы журналистов от имени какой организации они это делают, те ответили, что от Жилкомсервиса. Однако в ведомстве ответили, что не проводили никаких работ в том месте.

Трое неизвестных сначала с помощью лома пытались отделить доску от стены. Однако у них ничего не получилось и тогда один из них разбил памятник с помощью топора. Когда же доска упала и разбилась, то они забрали куски и унесли их в неизвестном направлении.

Позже мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что не имеет отношения к инциденту. "Что касается демонтажа, я получил сообщение, что на сайте Медиапорта появилась информация по этому вопросу, у меня есть зафиксированное время... Мы к этому никакого отношения не имеем. Никакие представители органов власти не участвовали в том, что произошло. Я даже еще не видел, что произошло, я только читал информацию, которая мне пришла на мобильный телефон", - сообщил он.

По его словам, власти не приняли четкого решения сегодня же демонтировать доску, добавив, что "здесь в большей степени есть авантюра со стороны тех, кто сегодня выступал за сохранение мемориальной доски Шевелеву".

Позже милиция начала расследование по факту инцидента, открыв уголовное производство.

Напомним, сегодня, 25 сентября, Харьковский городской совет постановил демонтировать мемориальную доску известному языковеду-слависту и историку литературы Юрию Шевелеву (Шереху) после подозрений в поддержке нацистов.




Фото Медиапорта

По материалам: Интерфакс-УкраинаМедиапорт
ТЕГИ: памятники и монументыХарьковвандализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях