ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Врадиевское дело: подтверждено изнасилование Крашковой

Корреспондент.net, 16 октября 2013, 09:14
0
628
Врадиевка - изнасилование - Крашкова - Врадиевское дело: подтверждено изнасилование Крашковой
Фото: Reuters
Гособвинение подтверждает доказательства защиты Крашковой

Суд принял во внимание и подтвердил доказательства изнасилование и избиения Ирины Крашковой. Об этом сообщила гособвинитель по Врадиевскому делу Наталья Высоцкая.

"Допрошены все свидетели обвинения и исследованы письменные доказательства, а именно, судебно-медицинские экспертизы. В своей совокупности эти доказательства подтвердили как факт нанесения Ирине Крашковой телесных повреждений и механизм их нанесения, так и факт изнасилования", - сказала Высоцкая, пишет Укринформ..

Кроме того, суд осмотрел чехлы из автомобиля обвиняемого Рябиненко, а также насос, которым предположительно избивали пострадавшую. Адвокат Евгений Стельмах заявил, что на насосе были четко заметны повреждения.

"На мой вопрос насос таким и был или он стал таким после происшествия, Рябиненко ответил, что насос был нормальный, а после происшествия стал согнутым. На чехлах автомобиля обнаружена кровь Крашковой. Рябиненко подтвердил, что это чехлы из его автомобиля. А одежда Ирины полностью порвана и запачкана кровью", - рассказал он.

Его словам подтвердила и Высоцкая. Отметим, что на следующем заседании будут допрошены свидетели защиты обвиняемых.

Ранее, 11 октября, работники районного отделения милиции во Врадиевке Николаевской области рассказали, что в ночь нападения на Ирину Крашкову все дежурные спали. Их слова процитировала сама потерпевшая на заседании суда.

Кроме того, представители гособвинения от прокуратуры Николаевской области заявили, что экспертам удалось доказать факт избиения и изнасилования Ирины Крашковой.

***

В пгт Врадиевка Николаевской области 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу, жестоко избили и изнасиловали. У пострадавшей - открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Рабиненко.

Полищук и Рабиненко были арестованы 30 июня, а пребывание Е.Дрижака на свободе вызвало протесты со стороны местных жителей. 1 июля они протестовали у райотдела милиции с требованием привлечь к ответственности причастных правоохранителей.

2 июля был задержан и арестован Дрижак.


По материалам: УкринформНовости N
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
ТЕГИ: судНиколаевизнасилованиеВрадиевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях