ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура допросила начальника киевской милиции по делу о разгоне Евромайдана

Корреспондент.net, 4 декабря 2013, 15:21
22
5436
Генпрокуратура допросила начальника киевской милиции по делу о разгоне Евромайдана
Фото: МВД
Коряк сообщил, что подозреваемых в деле о разгоне Майдана еще нет

Подавший в отставку начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Валерий Коряк дал свидетельские показания в Генеральной прокуратуре в рамках расследования уголовного производства о превышении полномочий правоохранителями в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости в Киеве.

"Я сегодня в качестве свидетеля давал показания в Главном следственном управлении по делу о превышении полномочий правоохранителями на Майдане Независимости в ночь с 29 на 30 ноября", - сообщил Коряк.

Он подчеркнул, что ответил на все вопросы следователя, и они касались организации работы правоохранителей по обеспечению правопорядка в тот день. "Я не знаю, будут ли меня еще допрашивать. Они только начали работать. Я ответил на все вопросы. Наверное, будут допрашивать и моих заместителей, и сотрудников спецподразделения Беркут, которые были в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости", - рассказал Коряк.

Отвечая на вопрос о том, завершено ли служебное расследование МВД по событиям, связанным с разгоном Евромайдана, начальник столичного главка сообщил, что предварительные результаты, возможно, будут уже в четверг, 5 декабря. Пока же, по его словам, параллельно проходит служебная проверка МВД и расследуется уголовное производство Генпрокуратурой. 

Он подчеркнул, что в рамках расследования этого дела подозреваемых еще нет, расследование только началось.

Также Коряк сообщил, что он продолжает выполнять обязанности начальника столичной милиции. "Министр пока не принял решение относительно моей просьбы об отставке", - сказал он, добавив, что ввиду напряженной обстановки в столице он продолжает руководить киевской милицией.

Напомним, начальник ГУ МВД Украины Валерий Коряк на коллегии МВД в воскресенье попросил главу МВД Виталия Захарченко рассмотреть вопрос отставки по собственному желанию, после того, как признался, что приказал разогнать Евромайдан.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ГенпрокуратураследствиеЕвромайданРазгон Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях