ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Татьяну Чорновол можно выписывать, но она отказывается - Минздрав

Корреспондент.net, 7 января 2014, 10:09
284
9263
Татьяну Чорновол можно выписывать, но она отказывается - Минздрав
Фото: Кадр из видео ТСН
Минздрав говорит, что Чорновол можно выписывать

Консилиум решил, что теперь избитая журналистка может лечиться абмулаторно

Журналистка Татьяна Чорновол, избитая в ночь на 25 декабря, готова к выписке из больницы для дальнейшего амбулаторного лечения, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Состояние здоровья журналистки Татьяны Чорновол, которая пострадала в результате избиения 25 декабря 2013 года, является стабильным и удовлетворительным. Консилиум врачей 6 января констатировал, что этап лечения пациентки в условиях стационара завершен. Татьяна Чорновол может быть выписана домой для дальнейшего амбулаторного наблюдения профильными специалистами", - говорится в сообщении.

Интервью Татьяны Чорновол из больницы:

Вместе с тем, пресс-служба отмечает, что журналистка категорически отказалась от выписки. 

Напомним, представители обвиняемых не могут встретиться с Чорновол, чтобы она опознала подозреваемых - по их данным, родственники журналистки ссылаются на ее плохое самочувствие. 


Как сообщалось, Чорновол избили в ночь на 25 декабря. По данным милиции, журналистка ехала в собственном автомобиле и ее "подрезал" неизвестный автомобиль темного цвета. Злоумышленники вытащили Чорновол и избили, после чего девушку бросили в кювет.

 Чорновол после избиения. Фото Мустафы Найема

Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство), после допроса Чорновол 26 декабря производство было дополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений).

В рамках расследования правоохранители задержали подозреваемых в совершении преступления Александра Храмцова, Сергея Котенко и его брата Александра, а также Андрея Насиковского, в квартире которого ночевал в ночь совершения преступления Котенко. Фамилия пятого задержанного не указывается.

Нападение на Татьяну Чорновол - запись видеорегистратора

27 декабря Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста четверым подозреваемым в уголовном производстве об избиении Чорновол - по решению суда Храмцов, братья Котенко и Насиковский арестованы до 23 февраля 2014 года.

На Храмцова зарегистрировано авто Porsche Cayenne, которое фигурирует на записи видеорегистратора автомобиля Чорновол.

Вместе с тем, ряд СМИ со ссылкой на друзей подозреваемого сообщают, что у Храмцова есть алиби, а Porsche Cayenne у него еще полгода назад приобрел Котенко, однако выплатил лишь часть суммы, поэтому авто все еще зарегистрировано на Храмцова.

В ночь избиения Храмцов мог быть в ресторане Крещатик: видео

28 декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для пятого подозреваемого – 34-летнего жителя Днепродзержинска (Днепропетровская обл.), который работал в охранной структуре. Из его показаний следует, что он лично принимал участие в избиении Чорновол. Задержанный также рассказал, что приехал в Киев покупать автомобиль Porsche Cayenn.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Татьяна ЧорноволИзбиение Татьяны Чорновол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях