ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские моряки-ветераны: нам нечего делить с россиянами

Корреспондент.net, 4 марта 2014, 08:40
110
17094
Украинские моряки-ветераны: нам нечего делить с россиянами
Связисты-отставники пришли поддержать украинских солдат

В Крыму морские связисты на пенсии пришли к севастопольской воинской части А 4416 и рассказали, почему не хотят воевать с 810-й бригадой морской пехоты Черноморского флота РФ

До этого бойцы российкого подразделения заблокировали украинскую воинскую часть. Моряки-ветераны пришли на место и пообщались с журналистом Громадського ТВ.

Крымчане сообщили, что в советское время они сами служили в 810-й бригаде морской пехоты, которая теперь находится в составе российского флота. "Нам нечего делить с россиянами. Здесь нет никаких гонений", - заявил Игорь Карпыш, первый командир полка связи в отставке. 

События в Крыму: онлайн-трансляция

Тем не менее, отставники пришли поддержать личный состав украинской воинской части. "Нам очень приятно, что они остались верны присяге", - сказал Карпыш. 

На вопрос, что они будут делать, если начнутся боевые действия, отставники ответили, что это "трудный вопрос". "Надо делать все, чтобы они не начались", - говорят связисты. "Потому что вон ребята стоят... из 810-й бригады морской пехоты, в которой я начинал службу", - рассказал Карпыш, указывая на россиян, блокировавших воинскую часть. 

Напомним, в среду, 26 февраля, неизвестные захватили помещения парламента и правительства Крыма. При этом активисты вместо украинского флага вывесили российский. Верховный Совет АРК назначил референдум о расширении полномочий Автономии.

Накануне представители Черноморского флота России выдвинули ультиматумруководству авиационной бригады Вооруженных сил Украины, которая дислоцируется на аэродроме Бельбек под Севастополем до 16.00 понедельника, 3 марта, сложить оружие и перейти на сторону властей Крыма.

Воинскую часть в Феодосии блокируют БТРы. К батальону морской пехоты прибыли экс-глава ВМС Украины Березовский и председатель Совмина АРК Аксенов, написал на своей странице в Facebook сотрудник Крымского медиацентра Минобороны Украины Владислав Селезнев.

Министерство внутренних дел Украины располагает информацией о подготовке на территории Крыма в ночь с 3 на 4 марта провокации, в ходе которой неизвестные под видом украинской стороны планируют убить 3-4 российских солдат, чтобы легализировать ввод войск России на территорию Украины, говорится в понедельник, 3 марта в сообщении пресс-службы МВД.

Представители Черноморского флота России выдвинули ультиматум руководству авиационной бригады Вооруженных сил Украины (воинская часть А4515), которая дислоцируется на аэродроме Бельбек под Севастополем, до 16.00 понедельника, 3 марта, сложить оружие и перейти на сторону властей Крыма, написал в понедельник, 3 марта на своей странице в Facebook руководитель Крымского регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.

Вооруженные лица в понедельник, 3 марта, заблокировали отдел кадров Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины, где находятся личные дела военнослужащих.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымЧерноморский флотЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях