ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове готовятся к захвату облгосадминистрации - источник

Корреспондент.net, 6 апреля 2014, 20:06
201
17747

Активисты пророссийского митинга могутпойти на штурм Харьковской облгосадминистрации

Со сцены пророссийского митинга в Харькове звучат призывы собрать как можно больше людей чтобы "показать, что мы (Харьков) с Донецком и Луганском", об этом на своей странице в Facebook написал местный журналист Вячеслав Мавричев.

"Участники пророссийского митинга снова собираются на площади (Свободы - ред.). Со сцены звучит призыв обзванивать всех знакомых, собрать как можно больше людей. "Нужно показать, что мы с Донецком и Луганском" - кричат в мегафон. На сборы дают час. Потом - "покажем хунте, кто здесь хозяин", - написал журналист в Facebook.

Как сообщает новостное интернет-издание Главное, активисты пророссийского митинга могутпойти на штурм Харьковской облгосадминистрации.

Об этом Главному сообщил информированный источник из "среды" сепаратистов. По его словам для картинки российским каналам, собкоры которых присутствуют в Харькове, есть договоренность о штурме ХОГА. Вероятно, отмечает источник, штурм может быть предпринят ближе к ночи или ночью.

Как сообщал Корреспондент.net, Александр Турчинов отменил свой ​​рабочий визит в Литву, где должен был принимать участие в конференции спикеров парламентов Европейского Союза.

Глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook  написал, что милиция не будет стрелять в людей, но жесткий подход применит.

Сообщается, что Турчинов инициировал срочное совещание с участием силовых министров, на котором будет обсуждаться обострение сепаратистской угрозы в Луганске, Донецке и Харькове.

в Луганске возле памятника Тарасу Шевченко в воскресенье 6 апреля состоялся многотысячный митинг. Люди вышли на площадь с флагами России и георгиевскими ленточками. Объявлено о создании единого координационного центра протестного движения. Затем пророссийски настроенные людиштурмом взяли здание облуправления СБУ. Люди требовали освобождения своего лидера - народного губернатора Александра Харитонова. Во время столкновений есть пострадавшие.

Сообщается, что сотрудники СБУ освободили из-под стражи шестерых ранее задержанных пророссийски настроенных активистов.

6 апреля в Донецке пророссийскими активистами было захвачено здание ОГА. По факту проникновения митингующих в облгосадминистрацию открыто уголовное производство. Сейчас участники акций протеста баррикадируются в здании итребуют созыва сессии обловета и принятия решения о проведении референдума о вхождение в состав РФ.

Ранее сообщалось, что участники пророссийского митинга на площади Ленина символически сожгли "фашизм", олицетворением которого стало чучело Степана Бандеры. Участники также распространяют заявление, в котором говорится об их праве попросить помощи не только у России, но и у Китайской народной республики - в случае обострения ситуации.

В Запорожье прошел Марш "вежливых запорожцев", в нем приняли участие свыше пяти тысяч человек.

Одновременно несколько митингов проходит и в Харькове. Сообщается о пострадавших в результате столкновений.

Читайте также: Режим ЧП? К маю ситуация на Востоке Украины будет ухудшаться - эксперт

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Харьковштурм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях