ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 23 апреля: Обмен требованиями между Украиной и РФ, спецбатальон Яроша и забастовка шахтеровСюжет

Корреспондент.net, 24 апреля 2014, 06:58
158
33378
Итоги 23 апреля: Обмен требованиями между Украиной и РФ, спецбатальон Яроша и забастовка шахтеров
Фото: АР
Пророссийские вооруженные активисты в Славянске

Представляем главные события 23 апреля.

Украина потребовала от России отвести от границ наступательные войска

Министерство иностранных дел Украины потребовало от России отвести свои наступательные подразделения с восточных границ страны. В МИДе считают, что дальнейшая концентрация российских войск на границе с Украиной в условиях действующего решение Совета Федерации РФ по использованию армии РФ в Украине создает реальную угрозу для обострения ситуации на Востоке Украины

Экс-министра Ставицкого объявили в розыск

Служба безопасности Украины объявила в розыск экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого. В отношении него начато уголовное производство по ст.191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Царев попросил у РФ экстренной гуманитарной помощи

Кандидат на пост президента Украины, Олег Царев попросил у министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации гуманитарной помощи в связи со сложной ситуацией на востоке Украины.

Ярош объявил о создании спецбатальона Донбасс

Кандидат в президенты Украины, лидер Правого сектора Дмитрий Ярош сообщил о начале формирования из представителей Донецкого региона спецбатальона Донбасс. Он также заявил о переносе своей ставки в Днепропетровск.

В России ввели уголовную ответственность за публичную реабилитацию нацизма

Госдума России приняла сразу во втором и в третьем чтениях закон об уголовной ответственности за публичную реабилитацию нацизма, установив штраф за это до 500 тысяч рублей (около 120 тыс грн) либо лишение свободы до пяти лет.

УДАР выдвинул Кличко кандидатом на пост мэра Киева

Конференция Киевской городской организации партии УДАР выдвинула Виталия Кличко кандидатом на должность мэра Киева. Среди своих первоочередных задач политик назвал: борьбу с коррупцией, привлечение украинских и иностранных инвестиций, прозрачность киевского бюджет и направление его на потребности киевлян.

Россия настаивает на отводе украинской армии с Юго-Востока страны

Россия настаивает на деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины, говорится в сообщении министерства иностранных дел России. В российском МИДе настаивают на отводе подразделений украинской армии и начале реального внутриукраинского диалога с охватом всех регионов и политических образований страны.

Царев создал фонд Все мы - Беркут

Кандидат в президенты Украины Олег Царев создал фонд Все мы - Беркут и собирает пожертвования для бойцов расформированного спецподразделения. "Мы создали фонд  -  Мы все - Беркут. Обратились к украинцам, россиянам. Собрали достаточно крупную сумму денег  -  в основном это были пожертвования украинцев. Теперь помогаем ребятам из Беркута  -  тем, кто пострадал, даем деньги на лечение и реабилитацию. Также мы оплатили похороны погибших. Я состою в руководстве этого фонда", - рассказал Царев.

На границе Украины с Россией вырыли более 600 км противотанковых рвов

На украинско-российском участке границы обустроено более 600 км противотанковых рвов и других инженерных сооружений, сообщил начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Яценюк потребовал отставки главы Гослекслужбы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил главу Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексея Соловьева написать заявление об увольнении вместе с его заместителями.

Добкин представил свой вариант новой Конституции Украины

Кандидат на пост президента Украины от Партии регионов Михаил Добкин презентовал свой вариант новой Конституции Украины. В ней, по мнению политика, должна быть закреплена бюджетная и гуманитарная автономия регионов и внеблоковый статус Украины.

На шахтах Ахметова началась забастовка

На пяти шахтах предприятия Краснодонуголь в Луганской области, принадлежащего горно-металлургическому бизнесу Метинвест компании СКМ Рината Ахметова, началась забастовка с требованием повысить зарплату. Шахтеры Краснодона решили бастовать 22 апреля примерно в четыре часа и не работали всю ночь. Днем 23 февраля около 300 человек блокировали административные здания и структурные подразделения предприятия Краснодонуголь.

Вечером несколько десятков агрессивно настроенных людей проникли в административное здание ПАО Краснодонуголь. 

В Харькове и Мариуполе прошли митинги в поддержку единства Украины

В Харькове 23 апреля на митинг в поддержку единства Украины пришло около семи тысяч человек. Для охраны общественного порядка в ходе митинга было задействовано 250 работников милиции, а также представители различных общественных формирований.

В Мариуполе Донецкой области также состоялся митинг в поддержку целостности  Украины. На него собралось около тысячи человек. Участники митинга развернули на площади флаг Украины. Активисты также держали плакат с надписью Единый Мариуполь.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияКличковойскамитингишахтерыВыборы мэра Киевазабастовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях