ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 21 мая: Историческая газовая сделка между РФ и КНР, обращение ополченцев к АхметовуСюжет

Корреспондент.net, 22 мая 2014, 06:58
539
40375
Итоги 21 мая: Историческая газовая сделка между РФ и КНР, обращение ополченцев к Ахметову
Фото: АР
РФ и Китай в среду, 21 мая, в Шанхае подписали 30-летний контракт на поставку российского газа в Китай по восточному маршруту

Представляем главные события 21 мая.

ГАИ начала выдавать новые водительские права

Госавтоинспекция начала выдачу новых бланков свидетельств о регистрации транспортных средств и удостоверений водителя. Центры предоставления услуг ГАИ начали получать программно-аппаратные комплексы для печати бланочной продукции. Первыми новое оборудование получили подразделения Госавтоинспекции столицы и Киевской области.

"Народный мэр" Славянска выступил против руководства ДНР

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что нынешнее руководство Донецкой народной республики - "самозванцы и провокаторы". Об этом он заявил в беседе с жителями города.

В Еврокомиссии заявили, что Грузия не может вступить в Евросоюз

Грузия не сможет вступить в ЕС, сообщил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. "Грузия не сможет вступить в ЕС, это невозможно. Но мы должны сделать все, чтобы приблизить Грузию к ЕС, дать ее молодежи возможность для более широких контактов с европейцами. На это направлено соглашение об ассоциации", - сказал он после совместного заседания Еврокомиссии и правительства Грузии в Брюсселе.

НБУ отключил от межбанка восемь банков

Национальный банк Украины временно приостановил доступ восьми банкам в систему подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке из-за дестабилизации курса гривны. В этих банках будут проведены проверки.

Кравчук предложил Раде самораспуститься

Первый президент Украины Леонид Кравчук предложил Верховной Раде рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий. Об этом он сказал  во время заключительного слова на круглом столе национального единства в Николаеве.

Россия и Китай заключили исторический газовый контракт

Газпром и Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC в среду, 21 мая, в Шанхае подписали контракт на поставку российского газа в Китай по восточному маршруту.

Сделку СМИ назвали исторической: 30-летний контракт стоит $400 млрд, а цена поставок удовлетворяет обе стороны - около $350 за 1 тыс. кубов. Событие лидеры Китая и РФ Си Цзиньпин и Владимир Путин закрепили рюмкой водки.

Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что первые поставки газа в Китай по восточному маршруту могут начаться через 4-6 лет.

Глава Госдепа США Джон Керри заявил, что газовый контракт, заключенный между Россией и Китаем, не связан с ситуацией в Украине.

Госдолг Украины за квартал снизился на $7,2 млрд

Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на 1 апреля составила 65,894 млрд долл. (721,837 млрд в гривневом эквиваленте), что на 7,216 млрд долл. или на 9,87% меньше показателя на начало текущего года в 73,110 млрд долл., сообщили в Министерстве финансов Украины.

ГПУ открыла дело на министра обороны ДНР за терроризм

В отношении самопровозглашенного министра обороны "Донецкой народной республики" гражданина России Игоря Гиркина (Стрелкова) открыли уголовное производство по факту создания им террористической организации и совершения террористических актов на территории Украины, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Оксана Калетник заявила о выходе из фракции КПУ

Народный депутат Оксана Калетник заявила о выходе из фракции Коммунистической партии Украины. Она отметила, что в это сложное для страны время партия должна была бы занимать не "аморфную позицию". Калетник также сообщила, что планирует продолжать свою политическую деятельность.

Ополченцы ДНР обратились к Ахметову с призывом опомниться

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики обратился к Ринату Ахметову, где утверждает, что ДНР – "это простой народ", и украинскому бизнесмену стоит "спуститься с небес на землю" и посмотреть на него. 

Яценюк исключил возможность переговоров между Украиной и Россией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк исключил возможность проведения двухсторонних переговоров с РФ по урегулированию ситуации в Украине.

"В сегодняшних условиях я считаю, что двухсторонние переговоры между Украиной и Россией не могут рассматриваться", - заявил он.

ГПУ заподозрила Януковича и его окружение в давлении на главу УПЦ МП

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении четвертого президента Украины Виктора Януковича, бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки, экс-главы МВД Виталия Захарченко и других бывших высокопоставленных лиц по факту давления на главу Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополита Владимира (Сабодана) с целью устранить его от управления Церковью.

Турчинов под Славянском провел совещание с силовиками

Турчинов побывал в новом военном лагере антитеррористической операции под Славянском, где состоялось совещание с руководством АТО с участием министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, министра обороны Михаила Коваля и командующего Национальной гвардией Степана Полторака. В ходе совещания были обсуждены основные задачи и задания финального этапа антитеррористической операции.

ЛНР готова к переговорам с Киевом в случае прекращения АТО

Правительство самопровозглашенной Луганской народной республики готово сесть за стол переговоров с Киевом, если киевские власти прекратят антитеррористическую операцию. Об этом говорится в опубликованном заявлении "народного губернатора" Луганской области Валерия Болотова.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: газКПУГАИправаКалетникгазовые контрактыРоссия-КитайДНРЛуганская народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях