ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 2 июля: освобождение журналистов в Луганске, заочный арест Коломойского и артобстрелы на ДонбассеСюжет

Корреспондент.net, 3 июля 2014, 06:58
154
19620
Итоги 2 июля: освобождение журналистов в Луганске, заочный арест Коломойского и артобстрелы на Донбассе
Фото: АР
Последствия артобстрела в Краматорске 2 июля

Представляем главные события 2 июля.

В Луганске освободили журналистов Громадського ТВ

Представители самопровозглашенной "Луганской народной республики" освободили журналистку Громадського ТВ Анастасию Станко и оператора Илью Бескоровайного. Их освобождение в прямом эфире транслировал российский телеканал LifeNews. 

Лидер ЛНР Валерий Болотов заявил, что принял решение освободить украинских журналистов по просьбе глав трех российских телеканалов.

Украина, РФ, Германия и Франция согласовали меры для установления мира на Донбассе

Министры иностранных дел Украины, России, Франции и Германии на встрече в Берлине достигли договоренностей касательно пакета мер, направленных на установление мира на Донбассе.  Министры поддержали предложение направить на российские погранично-пропускные пункты украинских пограничников и наблюдателей ОБСЕ. 

При этом глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что украинские власти готовы пойти лишь на двухстороннее прекращение боевых действий в восточных регионах страны.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что категорически не принимает путь разоружения или уничтожения "ополченцев".

Кабмин утвердил процедуру выплат пенсий в Крыму

Кабинет министров Украины утвердил порядок расчета с гражданами Украины, проживающими в Крыму, и имеющими право на социальные и пенсионные выплаты. Другим своим решением Кабмин упорядочил процедуру регистрации имущественных прав на недвижимость в Крыму и Севастополе.

Порошенко назвал кандидатуры на должности в силовом блоке

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет вносить в Верховную Раду на должность министра обороны кандидатуру генерал-полковника Валерия Гелетея, на должность руководителя Генерального штаба - генерал-лейтенанта Виктора Муженко. Также Порошенко отметил, что для координации действий и повышения уровня управляемости силовым блоком он назначает первым заместителем главы Администрации Президента по этим вопросам Юрия Косюка.

АТО на Донбассе: обстрелы привели к гибели мирных жителей

Село Кондрашовка (Станично-Луганский район, Луганская область) попало под обстрел, в результате которого погибло семь человек, в том числе пятилетняя девочка. По утверждению Life News, обстрел был осуществлен украинскими военными с самолета Су-25.

Под обстрел также попал город Северск (Донецкая область). На видео, попавшем в сеть, видно тело погибшего в результате обстрела человека.

В результате обстрела также пострадал частный сектор Краматорска. В результате обстрела Станицы Луганской погибли 9 человек, среди них пятилетний ребенок.

В Славянске под обстрел попал детский дом.

Треть американцев считают Обаму худшим президентом за 70 лет

Треть американцев считают Барака Обаму худшим президентом США со времен Второй мировой войны. Как показали результаты опроса общественного мнения, представленные в среду Квиннипэкским университетом, нарекания у респондентов вызывают практически все показатели его деятельности: от экономики до внешней политики.

США ввели санкции против самого близкого друга Кадырова

Министерство финансов США опубликовало список "ключевых фигур и синдикатов транснациональных преступных организаций", против которых ведомство вводит санкции. В числе людей, подпадающих под действие санкций, оказался депутат Госдумы РФ от правящей партии Единая Россия Адам Делимханов.

В Минфине Делимханова связывают с деятельностью международной преступной группировки Братский круг, он был одним из подозреваемых по делу об убийстве депутата Сулима Ямадаева в ОАЭ. Делимханов является близким сподвижником лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Смотрите также: Ограбление ПриватБанка и шторм Артур: главные фото 2 июля

Названы потери среди военных и мирных граждан за все время АТО

За время антитеррористической операции в Донецкой области погибло не менее 160 мирных жителей, среди них четверо детей, сообщила заместитель главы Донецкой областной администрации, начальник управления по вопросам здравоохранения Елена Петряева.

Спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко отметил, что с начала АТО на Донбассе погибли 200 украинских военнослужащих, 619 – были ранены. 

В Донецке ограбили отделение ПриватБанка

Вооруженные люди в камуфляже разгромили отделение ПриватБанка в центре Донецка. По информации правоохранителей, сотрудники банка передали грабителям 15 миллионов гривен

В Хмельницком во время сессии облсовета избили губернатора

В здании Хмельницкого облсовета произошла потасовка. Активисты избили председателя Хмельницкой ОГА (члена партии УДАР) Леонида Пруса, который выпрыгнул через окно и пытался бежать через внутренний двор облсовета. Митингующие порвали губернатору пиджак.

В Славянске остановилась работа хлебозавода

В Славянске вследствие повреждения электроподстанции остановлена работа хлебозавода. "В Славянске продолжаются боевые действия, в результате которых повреждена подстанция 110 кВ Славянск Северный. Это привело к обесточиванию города и остановке работы хлебозавода. Для обеспечения жителей города необходимо в сутки 12 тонн хлебобулочных изделий", - сообщили в Донецкой ОГА.

Беларусь ограничила ввоз украинского картофеля

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси вводит с 10 июля временные ограничения на ввоз продовольственного картофеля из Украины. В министерстве пояснили, что такие действия связаны с обращением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор).

Из спецбатальона Львов уволились 22 бойца

22 бойца батальона милиции специального назначения Львов написали рапорты на увольнение из-за ненадлежащих бытовых условий. Кроме того, в отношении еще 38 бойцов спецбатальона, которые покинули без разрешения расположение части, сославшись на неудовлетворительные бытовые условия, проводится служебная проверка.

СБУ задержала "народного мэра" Горловки

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках проведения активной фазы антитеррористической операции задержали самопровозглашенного "мэра" Горловки Донецкой области Владимира Колоснюка. В СБУ отметили, что задержанный активно искал торговцев оружием для группы Безлера ("Беса").

У Порошенко назвали условия возобновления перемирие на Донбассе

Президент Украины может вернуться к режиму неприменения силы на Донбассе, после двустороннего прекращения огня, установления контроля за границей при мониторинге ОБСЕ, освобождения всех заложников и проведения содержательных консультаций без каких-либо дополнительных условий, заявил заместитель Главы Администрации Президента Валерий Чалый.

В самопровозглашенной"Донецкой народной республике" заявили, что готовы сократить список требований ради мирных переговоров.

Суд в Москве заочно арестовал Коломойского

Басманный суд Москвы заочно арестовал губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, удовлетворив, таким образом, ходатайство следствия. 

Сам глава Днепропетровской ОГА не видит смысла обсуждать решение московского суда. "Игорь Валерьевич просил передать, что "правосудие", которое даже в России называют "басманным", его нисколько не волнует. Все. А что еще обсуждать?", - сообщил замглавы Днепропетровской ОГА Борис Филатов.

Правительственная комиссия проверит, как тратятся деньги в зоне АТО

В зону проведения антитеррористической операции будет отправлена правительственная комиссия, которая проверит целесообразность использования средств, выделенных на нацбезопасность и оборону, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: КоломойскийЖурналистыарестПорошенкообстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях