ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 10 августа: в Иране упал самолет, центр Киева освободили для проезда, в зоне АТО погиб муж Чорновол

Корреспондент.net, 11 августа 2014, 06:58
75
23607
 Итоги 10 августа: в Иране упал самолет, центр Киева освободили для проезда, в зоне АТО погиб муж Чорновол
Фото: Facebook/Віталій Уманець
Работники коммунальных служб и активисты провели уборку на Майдане Незалежности

Представляем главные события 10 августа.

Нацгвардия создаст эскадрилью беспилотников

В составе Национальной Гвардии Украины будет создана Оперативная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в своем Facebook. Такое решение было принято по результатам представления группой волонтеров Юрия Касьянова прототипов разведывательных дронов.

На Харьковщине возбудили 61 уголовное дело по факту сепаратизма

По фактам проявлений сепаратизма и терроризма в Харьковской области возбуждено 61 уголовное производство. Как отметили в пресс-службе прокуратуры, 42 лицам, виновным в совершении указанных преступлений, объявлено о подозрении. В отношении 31 лица судами избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В суд направлено 9 уголовных производств для рассмотрения по существу.

В Иране разбился пассажирский самолет

Утром 10 августа неподалеку от аэропорта Тегерана (Иран) Мехрабад потерпел крушение пассажирский самолет, который направлялся в иранский город Табас. Самолет упал через несколько минут после взлета в пяти километрах от западных окраин города столицы Ирана.

По предварительным данным, на борту находилось 40 пассажиров  и 8 членов экипажа. Погибло более 40 человек.

Агентство FARS сообщало, что пилот упавшего самолета был украинцем. В МИД Украины сообщили, что на борту самолета украинцев не было.

Военные заявили о перекрытии сообщениямежду Донецкой и Луганской областями

Передовые отряды сил АТО полностью перекрыли сообщение между Донецкой и Луганской областями, сообщили в пресс-центре АТО. Днем также был занят населенный пункт Пантелеймоновка.

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок сообщил, что украинские военнослужащие освободили поселок Ивановку Луганской области.

По словам спикера СНБО Андрея Лысенко, в Красном Луче Луганской области (в 10 км от Антрацита) продолжаются активные боевые действия.

Ночь с 9 на 10 августа в Донецке прошла неспокойно, периодически по всему городу раздавались звуки залпов и автоматные очереди. Массированный обстрел из тяжелых орудий начался около 4.00, сообщила пресс-служба горсовета.

Под обстрел попали жилые дома и поликлиника. В микрорайоне Широкий снаряд попал в газораспределительную подстанцию. Также в результате обстрелов обесточены 19 трансформаторных подстанций на первой и второй площадках Админпоселка.

Обстановка в городе остается напряженной.

На Майдане демонтировали сцену, на улицах возле Майдана восстановили движение транспорта

Работники коммунальных служб демонтировали на Майдане сцену, с которой выступали активисты во время массовых акций. На Майдане почти не осталось людей, которые здесь проживали. Активисты добровольно демонтировали последние палатки, остававшиеся там.

Движение транспорта в центре Киева на всех прилегающих к Майдану улицах, кроме Институтской, восстановили. Коммунальщики продолжают убирать центр города и наводить порядок.

На Донбассе погиб муж активистки Татьяны Черновол

Под городом Илловайск Донецкой области в бою погиб боец батальона Азов, муж журналистки и общественного деятеля Татьяны Черновол - Николай Березовой. Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

По его словам, министр внутренних дел Арсен Аваков распорядился представить Николая Березового к государственной награде "за проявленное мужество и смелость на войне с терроризмом".

СНБО обвинил РФ в применении запрещенного оружия против украинских пограничников

Российская Федерация применила в районе населенного пункта Меловое Луганской области противопехотные мины, запущенные дистанционно со своей территории. Об этом заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Он отметил, что данный вид вооружения запрещен международным гуманитарным правом, поскольку его использование может привести к значительным человеческим потерям.

Государственная пограничная служба Украины заявила, что с 9 августа с территории Российской Федерации продолжались обстрелы приграничных позиций и населенных пунктов Украины. Кроме того, украинские пограничники зафиксировали в Луганской области залет двух российских вертолетов Ми-24 на территорию Украины.

 Пресс-центр АТО / Facebook

В Румынии мужчину госпитализировали с подозрением на лихорадку Эбола

Пациент с подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован в румынском Бухаресте. 51-летний пациент с симптомами лихорадки, рвоты и диареи поступил в отделение неотложной помощи в госпитале Плоешти.Мужчина недавно вернулся из Нигерии, где в связи со вспышкой лихорадки Эбола объявлено чрезвычайное положение. Из Плоешти пациента доставили в госпиталь Бухареста.

По данным Минздрава Румынии, сейчас медики выясняют, действительно ли пациент заражен лихорадкой Эболы.

В МВД назвали число погибших бойцов Нацгвардии за время АТО

На Донбассе с начала проведения антитеррористической операции погибли 25 бойцов Нацгвардии и 21 боец из спецподразделений милиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел. В то же время ранены 225 человек, из которых 152 являются бойцами Нацгвардии, а 73 - спецподразделений МВД.

Президенты Армении и Азербайджана поддержали мирное решение карабахского конфликта

Президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев в ходе трехсторонней встречи с президентом России Владимиром Путиным выразили надежду на компромиссное и мирное решение карабахского конфликта в ближайшее время.

Отношения между Арменией и Азербайджаном чрезвычайно обострились в последние дни после серии перестрелок на границе, в том числе в Нагорном Карабахе, который Азербайджан считает своей территорией, оккупированной Арменией.

Обе стороны обвиняют друг друга в эскалации конфликта.

Адвокат заявил о доказательствах невиновности летчицы Савченко

Защита украинской летчицы Надежды Савченко располагает доказательствами ее непричастности к гибели российских журналистов, заявил один из ее адвокатов Марк Фейгин.

"У стороны защиты на руках свидетельства очевидцев боя в районе Металлиста и видеопоказания непричастности Савченко к гибели журналистов", - сообщил он.

Фейгин подчеркнул, что часть доказательств будет обнародована в самое ближайшее время.

Актуальная карта АТО на Донбассе за 10 августа

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ИранЧорновилсамолетмайдануборкаМайдан НезалежностиНацгвардиябои в Донецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях