ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 21 сентября: Марши мира в России и большое интервью ПорошенкоСюжет

Корреспондент.net, 22 сентября 2014, 07:00
109
27492
Итоги 21 сентября: Марши мира в России и большое интервью Порошенко
Фото: АР

Представляем вашему вниманию главные события воскресенья.

"Батальон Чечен" в Донецке

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" заявляет о появлении на территории города так называемого "батальона Чечен", сообщили в пресс-центре "ополчения".

""Министерство государственной безопасности" ДНР информирует жителей Донецка о том, что на территории города появилось незаконное бандформирование, которое называет себя батальон "Чечен". В основном, свои незаконные действия они осуществляют в Киевском районе города, в частности, на территории, приближенной к Донецкому аэропорту", - говорится в сообщении.

Потери среди силовиков

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих, сообщили в СНБО.

"За сутки погибли двое украинских военнослужащих, ранено восемь", - заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

500 миллионов кубометров газа от Словакии

Украина со 2 сентября в реверсном режиме из Словакии получила 500 миллионов кубометров газа, сообщил в воскресенье представитель оператора газотранспортной системы Словакии — компании Eustream Ваграм Чугурян.

"К 10 часам утра по центральноевропейскому времени 21 сентября Украина получила в реверсном режиме из Словакии по реконструированному трубопроводу Вояны-Ужгород 500 миллионов кубометров газа", — сказал Чугурян.

Депутаты в мусорных баках и мощный взрыв в Донецке. Главные видео недели

"Оппозиционный блок" объявил первую десятку на выборы в Раду

"Оппозиционный блок" обнародовал первую десятку кандидатов для участия в парламентских выборах. Избирательный список возглавил экс-вице-премьер Юрий Бойко.

В первую десятку партию также вошли глава Фонда Украинская перспектива Александр Вилкул, экс-председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин, президент Всеукраинского еврейского конгресса, глава партии ВО "Центр" Вадим Рабинович, председатель исполкома Партии развития Украины Сергей Ларин, экс-гендиректор "Азовстали" Алексей Белый, народный депутат Нестор Шуфрич, лидер партии "Украина - Вперед!" Наталья Королевская, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, первый замглавы национального комитета Партии развития Украины Николай Скорик.

Силовики оставили Ждановку

В воскресенье, в штабе ДНР сообщили, что силы Нацгвардии Украины отступили из Ждановки. "Нацгвардия неожиданно отступила из Ждановки в сторону Дебальцево. Видимо, они побоялись попасть в окружение и решили таким образом выровнять линию фронта", - заявили в штабе "ополчения".

Флаг Украины с исполкома Ждановки был снят, вместо него вывешена символика ДНР, подтвердили "ополченцы".

Сводки от пресс-центра АТО

В течение суток украинские военные уничтожили до 40 "ополченцев", одну реактивную систему залпового огня БМ-21 Град и две пушки, сообщает пресс-центр АТО.

"Силы АТО осуществляют изоляцию кризисных районов путем несения службы на блокпостах, опорных и наблюдательных пунктах, в частности в районе Мариуполя. Наши военные неуклонно соблюдают режим временного прекращения огня и приступили к реализации минских соглашений для установления мира на Донбассе", - говорится в сообщении.

Крейсер Аврора отправили на ремонт

Одиннадцать вспомогательных судов отбуксировали легендарный крейсер "Аврора" от стоянки у Петровской набережной в Санкт-Петербурге до Кронштадтского морского завода Минобороны РФ, где ему предстоит ремонт.

 
Фото: Reuters

Крейсер «Аврора» прибыл в Кронштадт для проведения ремонта, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

«Все службы отработали оперативно. Уникальная операция по буксировке крейсера завершена», — сказал сотрудник пресс-службы.

У Путина предостерегли от строительства стены на границе с Россией

Глава администрации президента России Сергей Иванов в интервью Российской газете заявил, что строительство Украиной стены на границе с Россией сделает невозможным восстановление отношений между двумя странами.

"Где-то, кстати, я услышал свежий анекдот: стена (Арсения - ред.) Яценюка - это малобюджетная "линия Маннергейма". Если серьезно, я уверен: никакой стены не будет в конечном счете. Риторика риторикой, а жизнь жизнью", - сказал Иванов.

Партия регионов передумала

Партия регионов, которая ранее отказалась участвовать в предвыборной гонке, разместила на своем официальном сайте информацию о том, что "передумала" и готова идти на штурм парламента.

Однако 21 сентября ближе к вечеру сообщение с сайта исчезло.

Марши мира в России

Сегодня в Москве, Петербурге и других городах прошли антивоенные акции. Цель проведения мероприятий - протест против войны на юго-востоке Украины и требование немедленного прекращения военной агрессии со стороны России.

В столице в согласованном шествии по бульварам участвовали более 25 тысяч человек. Шествие прошло в полицейском окружении и в сопровождении "провокаторов".

В Петербурге на Марш мира пришли более тысячи участников. Там были задержания.

В Новосибирске Марш был сорван полицией и "провокаторами".

Что говорят россияне о Марше мира

Актуальная карта АТО

Совет национальной безопасности и обороны Украины обнародовал актуальную карту боевых действий в Луганской и Донецкой областях по состоянию на 21 сентября.

На карте АТО обозначены места, которые находятся под контролем украинской армии, точки столкновений с сепаратистами и российскими войсками, а также направления ударов украинских силовиков.

Очередной обмен пленными

Сепаратисты "Донецкой народной республики" и украинская армия провели обмен военнопленными, сообщают информационные агентства. С каждой стороны было передано по 28 пленных.

Обмен прошёл примерно в 30 километрах севернее Донецка. На месте присутствовали представители ОБСЕ и журналисты.

Интервью Порошенко

Решить конфликт на Донбассе военными методами Россия не позволит, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Выиграть войну в Донбассе военными методами невозможно, нам этого не позволит Россия", - заявил Порошенко в интервью украинским телеканалам, обнародованном в воскресенье, 21 сентября.

Полное видео "большого интервью" Порошенко

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: газУкраина-РоссияПартия регионовкрейсер Авроравыборы в Верховную РадуРоссийско-украинская границаПетр Порошенкообмен пленнымиМарш мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях