ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 19 октября: Заявления Яценюка по газу и поиск субмарины в ШвецииСюжет

Корреспондент.net, 20 октября 2014, 07:00
106
21092
Итоги 19 октября: Заявления Яценюка по газу и поиск субмарины в Швеции
Фото: АР

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Порошенко подписал закон об усилении ответственности за подкуп избирателей

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан".

В соответствии с этим законом, в частности, усилена уголовная ответственность за подкуп избирателя, участника референдума.

Разведка Германии обвиняет сепаратистов в крушении Боинга

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) возложила ответственность за крушение Боинга над Украиной на пророссийских сепаратистов. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на статью в журнале Der Spiegel, которая будет опубликована в понедельник, 20 октября.

По сообщению немецкого еженедельника, 8 октября глава BND Герхард Шиндлер (Gerhard Shindler) представил контрольной комиссии бундестага развернутые доказательства причастности сепаратистов к гибели пассажирского самолета, сбитого 17 июля.

Карта АТО за 19 октября

СНБО обнародовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО по состоянию на 19 октября.
Согласно карте, столкновения на Донбассе происходят возле населенных пунктов Дебальцево, Авдеевка, Горловка, возле Славяносербска, Горского и Станицы Луганской.

По информации СНБО, сепаратисты вновь совершили попытку штурма Донецкого аэропорта, нападение было отражено.

На Керченской переправе в очереди застряли около тысячи машин

По состоянию на воскресенье, 19 октября, в порту Кавказ своей очереди на паром ожидают 552 автомобиля, в порту Крым - 430, передает официальный росперевозчик Единой транспортной дирекции.

"На накопительных площадках в г. Новороссийск ожидают своей очереди на паром 174 грузовые машины, в г. Керчь - 216 грузовых машин. Скопление транспортных средств возникло из-за ухудшения погодных условий к вечеру 18 октября. Ветер достигал 15-20 м/с, с порывами до 24 м/с", - говорится в сообщении.

Житомирский спецбатальон милиции отправился в зону АТО для ротации

Из Житомирской области в зону проведения АТО отправились 140 бойцов сводного отряда правоохранителей.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, они сменят своих коллег на блокпостах на Луганщине, также на них будут полагаться задачи по безопасности мирных жителей во время проведения голосования в день выборов.

Японские министры осмотрели Курилы

Министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Акихиро Ота осмотрел российские Южные Курилы с борта патрульного корабля японской береговой охраны в воскресенье, 19 октября.

В ходе поездки Ота ознакомился с работой японских пограничников в районах, примыкающих к водам Южных Курил, которые в Токио считают своей территорией. 

Из Киева в зону АТО отправилась рота полка Азов

В Киеве на Софийской площади проводили в зону проведения АТО бойцов батальона "Азов".
Здесь собрались родственники бойцов, а также прохожие люди.

По словам командира роты полка МВД "Азов", собралось около 500 человек, в зону АТО отправятся сто бойцов (рота). Бойцы будут выполнять задачи по охране порядка, а также по противодействию деятельности диверсионно-разведывательным группам боевиков. 

Украинский фильм Племя получил приз Лондонского кинофестиваля

Фильм Племя украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого получил приз Sutherland Award Лондонского кинофестиваля (BFI London Film Festival) как победитель в номинации оригинальных и сильных режиссерских дебютов First Feature Competition, сообщается на сайте кинофорума.

"Картина Племя зарекомендовала себя как самая оригинальная и мощная из всех претендентов. Это смелый и очень профессиональный дебют Мирослава Слабошпицкого в качестве сценариста и режиссера", - отметили в оргкомитете конкурса. 

Донецк продолжают обстреливать

Звуки залпов и взрывы не смолкают в Донецке в течение всего воскресенья. В результате попадания снарядов разрушены жилой дом, пять торговых павильонов и четыре гаража, сообщает пресс-служба городского совета.

"По состоянию на 19.00 обстановка в Донецке сохраняется напряженной. Звуки залпов и взрывы не смолкают в городе в течение всего дня. В результате попадания снарядов разрушен жилой дом №8 по переулку Бахмутскому, полностью уничтожены пять торговых павильонов на пересечении проспектов Киевского и Партизанского, а также четыре гаража в кооперативе", — говорится в сообщении.

Поиски субмарины в Швеции

В Швеции усилена войсковая группировка, ведующая операцию по обнаружению подводного объекта.

Как отмечает шведская пресса, он может являться субмариной. В операции участвуют корабли, вертолеты и сухопутные войска. Поиск ведется в радиусе 50 километров от Стокгольма.

Командование военной операцией шведских вооруженных сил отказывается предоставлять журналистам какие-либо подробности о поисковой операции или причинах, приведших к началу ее проведения.

AP

Заявления Яценюка по газу

На сегодняшний день говорить о том, что между Украиной и Россией достигнуты какие-либо договоренности по газу – рано.

"Сегодня говорить о том, что мы достигли каких-то договоренностей, рано. Договоренности – это тогда, когда подписи стоят, причем Газпрома и Нафтогаза, и тогда, когда газ пошел, а сейчас – это разговоры. У меня нет оснований верить Путину", - сказал он в эфире телеканала "ICTV" в воскресенье вечером.

ТЕГИ: газШвецияАрсений ЯценюкпоискПодводная лодкаКурилыПетр ПорошенкоОбстрел ДонецкаКрушение Боинг 777 под ДонецкомКерченская переправа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях