ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 26 октября: Выборы в Раду, закрытие Охлобыстину въезда в УкраинуСюжет

Корреспондент.net, 27 октября 2014, 06:58
39
14706
Итоги 26 октября: Выборы в Раду, закрытие Охлобыстину въезда в Украину
Фото: АР
Состоялись внеочередные выборы народных депутатов в Верховную Раду Украины

Представляем главные события вчерашнего дня.

Боевики Исламского государства заполучили ракетные комплексы

Боевики движения Исламское государство, воюющие на территории северного Ирака, получили в свое распоряжение переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), которые могут использоваться для атак против пассажирских самолетов, сообщает газета Bild со ссылкой на данные, полученные немецкой разведслужбой БНД.

СБУ запретила въезд в Украину Ивану Охлобыстину

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому актеру и сценаристу Ивану Охлобыстину, известному своими антиукраинскими высказываниями. Об этом сообщил советник Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский. 

По его словам, список людей, которые своими действиями проявили угрозу для национальной безопасности Украины, состоит из несколько сотен имен. При этом запрет на въезд на территорию Украины для этих лиц уже действует, срок такого ограничения чиновник затруднился назвать. Лубкивский также сообщил, что в ближайшее время фамилии этих лиц должны быть обнародованы.

В Москве скончалась вдова Юрия Никулина

В Москве на 86-м году жизни скончалась вдова Юрия Никулина - Татьяна Никулина, сообщил их сын - директор московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин. По его словам, в последние месяцы она тяжело болела, а недавно перенесла инсульт.

В Украине состоялись парламентские выборы

В воскресенье, 26 октября, состоялись внеочередные выборы народных депутатов в Верховную Раду Украины. Избирательные участки были открыты с 8-00 утра до 20-00 вечера.

Выборы на территории Автономной Республики Крым (округа 1-10) и Севастополя (округа 224, 225) не проводились. Также не состоялись выборы в 9 округах Донецкой (41-44, 51, 54-56, 61) и 6 округах Луганской (104, 105, 108-111) областей. 

В выборах приняли участие 29 партий, которые выдвинули свои избирательные списки, а также 3322 мажоритарных кандидата, которые баллотируются как от политических сил, так и в порядке самовыдвижения.

Первыми на избирательные участки традиционно пришли преимущественно люди пенсионного возраста.

Участники АТО голосовали на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко проголосовал на выборах в Верховную Раду в Центральном доме офицеров Вооруженных Сил Украины.

На выборах работали более двух тысяч официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций. Польские наблюдатели констатировали, что выборы проходили спокойно. Польские парламентарии посетили избирательные участки, в частности, в Одесской и Харьковской областях.

В ЦИК отметили, что выборы в Верховную Раду Украины проходили честно и прозрачно, фиксировались лишь немногочисленные нарушения.

В органы внутренних дел Украины по состоянию на 18:00 воскресенья поступило 330 сообщений о событиях, связанных с выборами в Раду.

В Министерстве здравоохранения Украины сообщили о трех случаях смерти на избирательных участках.

Явка избирателей по состоянию на 20:00 с 115 округов из 198 составила 52,9%.

Сразу после закрытия участков, были обнародованы данные "Национального экзит-полла-2014",  согласно которым, Блок Петра Порошенко набирает 23% голосов, "Народный фронт"  – 21,3%, объединение "Самопомощь" – 13,2%, "Оппозиционный блок" – 7,6%, Радикальная партия Олега Ляшко – 6,4%, ВО "Свобода" – 6,1% и ВО "Батькивщина" – 5,6%.

Экзит-поллы

Результаты выборов Верховной Рады ЦИК планирует окончательно подсчитать к 10 ноября.

В Кривом Роге возле избиркома расстреляли автомобиль

В Кривом Роге Днепропетровской области возле избирательного округа №33 неизвестные расстреляли автомобиль. По словам очевидцев, машина скорой помощи забрала двух раненых, которые проходили по улице. Пресс-служба МВД сообщила, что расстрел автомобиля не имеет отношения к нарушениям избирательного законодательства. 

Северная Корея приравняла запуск воздушных шаров к объявлению войны

Северокорейские власти пригрозили обстрелять места, откуда в сторону КНДР южнокорейские активисты запустили воздушные шары с пропагандистскими листовками, в которых критикуется коррупция и нарушения прав человека в этой стране, сообщил ТАСС со ссылкой на агентство Ренхап. Пхеньян потребовал прекращения запуска воздушных шаров и приравнял это действие к "объявлению войны".

Порошенко посетил Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко приехал на Донбасс в день выборов в Верховную Раду в воскресенье, 26 октября. 

Глава государства посетил избирательный участок №141027, расположенный в межрегиональном высшем профессиональном строительном училище (Краматорск). Там он ознакомился с организацией голосования.

Порошенко прибыл в Краматорск на вертолете, а перед этим проинспектировал вторую линию фортификационных сооружений. В Краматорске он пообщался с солдатами военной части.

 

Великобритания официально завершила войну в Афганистане

Великобритания официально завершила 26 октября войну в Афганистане. На ее последней базе в этой стране - Кэмп Бастион - был спущен британский государственный флаг. "Флаг в Кэмп Бастион спущен сегодня, контроль над базой передан афганским силами. Самая длительная война Великобритании в современной истории завершена. Она длилась 13 лет", - сообщил телеканал Sky News.

Атаки на аэропорт Донецка и Никишино. Карта АТО за 26 октября

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПарламентские выборы 2014
ТЕГИ: ПорошенкоОхлобыстинПарламентские выборывыборы в Верховную Радувойна в афганистаневыборы в РадуВыборы 2014Выборы в Верховную Раду 2014Парламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях