ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Новый корпус Охматдета под угрозой разрушенияЭксклюзив

Корреспондент.net, 10 ноября 2014, 14:33
26
7688
Новый корпус Охматдета под угрозой разрушения
Фото: Facebook/Анна Гопко
Финансирование корпуса прекратилось с конца прошлого года

В канун зимы дорогостоящее оборудование здания может пострадать из-за недостроенной крыши.

Из-за отсутствия средств в бюджете новый корпус Национальной детской специализированной больницы ОХМАТДЕТ (Киев) под угрозой разрушения. Об этом в комментарии Корреспондент.net рассказала член Опекунского Совета больницы Оксана Романюк.

"Финансирование корпуса, которого ждут дети всей страны, прекратилось с конца прошлого года. Верх затянули пленкой и забили досками, при этом на нижних этажах уже установлено уникальное и очень дорогое объемное оборудование, которое закладывалось при строительстве. Все дырки в крыше закрыли, вода туда якобы не должна пройти. Но ведь это не серьезно", - рассказывает женщина.

По ее словам, специалисты подсчитали, что для завершения строительства корпуса при надлежащем финансировании понадобится еще полгода. "Чтобы наконец завершить стройку нужно около 600 миллионов гривен, чтобы накрыть герметично крышу – 36 миллионов", - отмечает Оксана Романюк.

Из-за строительства этого корпуса ранее на территории больницы снесли несколько отделений. Член Опекунского совета подчеркивает, что сейчас в Охматдете острая ситуация с нехваткой мест для больных." У нас большое количество детей, которых негде размещать. Для них освободили процедурные, комнаты медперсонала, психологов. В палатах по шесть человек лежат", - рассказала она.

Отметим, что строительство современного лечебно-диагностического комплекса НДСБ Охматдет было начато в декабре 2011 года. Весь комплекс больницы при правительстве Азарова планировали сдать в эксплуатацию к концу 2014 года. Из-за отсутствия финансирования проект заморозили.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: зимаразрушенияОХМАТДЕТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях