ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 10 ноябряСюжет

Корреспондент.net, 10 ноября 2014, 20:00
52
18687
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 10 ноября
Фото: АР

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за понедельник, 10 ноября.

Наблюдатели ОБСЕ вновь зафиксировали передвижение техники под Донецком

В Донецке всю ночь раздавались залпы

Обстановка в Донецке остается напряженной, всю ночь в городе раздавались одиночные залпы, которые были слышны во многих районах города, передает пресс-служба горсовета.

По состоянию на 10:00 обстановка в городе относительно спокойная. Аварийно-ремонтные бригады продолжают вести восстановительные работы на коммуникациях.

Силовики доставили гуманитарную помощь жителям Красногоровки

В город Красногоровка, Донецкой области, четырьмя КамАЗами доставлено 28 тонн гуманитарного груза первой необходимости, сообщает пресс-центр АТО.

"Так, при поддержке губернатора Донетчины, в сопровождении военного конвоя военнослужащих 2 батальона территориальной обороны, 28 тонн самых необходимых продуктов от детского питания, сыпучих продуктов, мясных и рыбных консервов, доставили жителям Красногоровки, которая постоянно страдает от минометных и артиллерийских обстрелов боевиков из состава незаконных вооруженных формирований", - говорится в сообщении.

Согласно информации, в городе, пока, не работает ни одна школа или садик, нет природного газа, а воду возят раз в сутки в ограниченном количестве.

Переговоры по Донбассу могут состояться через две недели

В Ждановке сепаратисты устроили "опознание" жителей, помогавших силам АТО

Жители города Ждановка Донецкой области вместе с вооруженными сепаратистами публично провели "опознание" горожан, помогавшими украинским военным.

На кадрах видно, что некоторых из граждан, которых обвиняли в сотрудничестве с украинскими военными, сепаратисты отпустили, а других, которых местные жители "опознали" - уводили в помещение. Одного из тех, кого "опознали" жители Ждановки сепаратисты поставили на колени, в то время как некоторые из присутствовавших выкрикивали "расстрел".

Турчинов не подписал закон об амнистии сепаратистов

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов отказался подписать закон об амнистии участников конфликта в Донбассе, который был предусмотрен минскими договоренностями. Об этом он заявил в эфире канала 1+1.

"Был проголосован закон об амнистии. Но никаких предпосылок, после которых должна наступить амнистия, не последовало, и я его даже не подписал", - сказал Турчинов.

Как выглядит аэропорт Луганска, контролируемый ЛНР

Крупный завод Ахметова на грани остановки из-за обстрела

Авдеевский коксохимический завод, входящий в группу Метинвест Ахметова, в субботу вновь попал под массированный артобстрел, в результате которого были повреждены все три высоковольтные линии, питающие предприятие.

Как сообщает пресс-служба компании, в настоящее время специалисты работают над спасением основного технологического оборудования.

"В холодную погоду без обогрева кладка коксовых печей начнет разрушаться в самое короткое время. Коксохимики в срочном порядке смогли подвести к батареям природный газ, чтобы обеспечить необходимый температурный режим", - говорится в сообщении.

В Харьковской области произошел взрыв на железной дороге

На железнодорожной станции Эсхар (с. Новопокровка Чугуевского района Харьковской области) под грузовым поездом, который двигался со станции Основа в сторону г. Купянск, 9 ноября вечером произошел взрыв, сообщает пресс-служба мэрии Харькова.

Сообщается, что взрыв произошел под 5-м вагоном, после чего машинист применил экстренное торможение, и поезд остановился.

"Пострадавших во время происшествия не было... Схода вагонов с рельсов не случилось. Следы взрыва, а именно - поврежденное полотно, были найдены под 21-м вагоном", - говорится в сообщении пресс-службы.

Обнародовано видео избиения пленного украинского журналиста

Новой волны мобилизации в Украине не будет

В Украине на данный момент нет потребности в проведении четвертой волны мобилизации в связи с ситуацией на Востоке страны, заявляет спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Что касается четвертой волны мобилизации, она пока что не планируется. Вся ситуация на востоке Украины под контролем и у нас хватает сил и средств, чтобы не просто сдерживать намерения террористов обстрелять или атаковать какой-то опорный пункт", - сказал Лысенко.

В Донецкой области обнаружены останки еще двух украинских солдат

В течение 8-9 ноября в Марьяновском районе Донецкой области были обнаружены останки еще двух украинских военных, сообщает поисковая группа всеукраинской общественной организации Союз Народная память.

"8-9 ноября поиск велся в Марьяновском районе Донецкой области. Поисковиками были обнаружены останки двух украинских военнослужащих", - говорится в сообщении. Останки были направлены в органы МВД Украины для идентификации.

Украинские военные передали Пореченкову "крупнокалиберный привет"

В ДНР приостанавливают обмен пленными

Следующий обмен пленными между представителями самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и силовиками может произойти только после очередной встречи в Минске. Об этом сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

"Было принято решение - без очередной встречи пленных не менять", - цитирует Захарченко Интерфакс-Украина. Также он сообщил, что основной задачей Минской встречи является решение вопроса по обмену военнопленными.

Сепаратисты обстреляли Авдеевку

В результате обстрела Авдеевки в понедельник, 10 ноября, погибли четыре человека. Среди погибших трое мирных жителей и один военный, сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

Еще семь человек получили ранения.

Сепаратисты сняли на видео, как обстреливают заправку из гранатометов

В Макеевке сторонники ДНР захватили здание налоговой

В Макееве Донецкой области сторонники самопровозглашенной "Донецкой народной республики" захватили административное здание государственной налоговой инспекции. Об этом сообщает пресс-служба областной милиции в понедельник, 10 ноября.

"Помещения, где осталась вся оргтехника, опечатаны", – сообщили правоохранители. По данному факту открыто уголовное производство по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий, сооружений).

Карта АТО за 10 ноября

В течение суток сепаратисты активно обстреливали позиции украинских силовиков на Дебальцевском направлении, сообщили в СНБО в понедельник, 10 ноября.

В частности, из Градов был обстрелян базовый лагерь ВСУ возле пгт Ольховатка. Также из Градов и минометов неоднократно обстреливались позиции украинских военных возле с. Никишине, с. Новоорловка,  с.Чернухино и с. Миус. Из танков и артиллерии позиции сил АТО подверглись обстрелам возле у н.п. Редкодуб, Малоорловка, Орлово-Ивановка, Каменка, Дебальцево.

Жизнь возле передовой: люди готовят еду на кострах

Суд постановил арестовать комбата "Прикарпатья" за неповиновение

Суд постановил по ходатайству прокуратуры арестовать командира 5-го батальона Прикарпатье Виталия Комара сроком на 2 месяца с определением залога.

Прокуратурой 7 ноября ему было сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 статьи 402 (неповиновение), ч. 2 статьи 404 (сопротивление начальнику) УК Украины, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По информации ведомства, в этот же день суд удовлетворил меру пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе сроком на 2 месяца с определением залога.

СБУ за выходные задержала десяток сторонников ДНР

Контрразведка СБУ за выходные задержала десять сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Пятеро из них участвовали в незаконных вооруженных формированиях, сообщили в пресс-службе СБУ в понедельник, 10 ноября.

В частности, двое задержанных дежурили с оружием на блокпостах в Славянске и помогали выявлять местных жителей, которые осуждали действия ДНР. Один задержанный охранял склады с оружием и дежурил на блокпостах в районе города Дружковка. Еще один охранял штаб ДНР в селе Стрюково Донецкой области. Пятый задержанный участвовал в вооруженных нападениях на украинских силовиков.

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 7 ноября

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУпереговорысепаратизмвзрывАлександр ТурчиновГуманитарная помощьмобилизацияЗакон об амнистииДНРОбстрел Донецкаобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях