ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 7 ноябряСюжет

Корреспондент.net, 7 ноября 2014, 20:00
59
18089
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 7 ноября
Фото: АР

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за пятницу, 7 ноября.

Госдеп призвал провести независимое расследование обстрела школы в Донецке

На фугасе подорвались семь десантников

В пятницу, 7 ноября, в штабе АТО сообщают о продолжающихся боях в Луганской области.
"Ночью боевики, используя РСЗО БМ-21 Град дважды обстреляли подразделения сил АТО, дислоцирующихся неподалеку населенного пункта Крымское. В течение ночи неоднократно из минометов вели огонь по блокпостам в этом районе", - говорится в сообщении.

Кроме того, силовики заявляют, что во время проведения поисково-ударных действий в районе Сокольники (Луганская область), подорвались на фугасе и получили ранения семь десантников.

В Донецке за сутки пострадали 15 мирных жителей

В результате военных действий в Донецке 6 ноября 15 человек получили осколочные ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета утром в пятницу, 7 ноября.

Утром в городе обстановка относительно спокойная, добавили в мэрии. "Ночь в Донецке прошла напряженно, в городе велись обстрелы, эпицентрами которых были 2 района – Куйбышевский и Киевский. В результате попадания снарядов 6 ноября зафиксированы многочисленные разрушения жилого фонда", – отметили в Донецком горсовете.

Фото из Донецка: обстрелянный стадион и разрушенные дома

В Луганской области снаряд попал на территорию школы

В Луганской области усилились обстрелы населенных пунктов со стороны незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль в пятницу, 7 ноября.

Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль сообщает об усилении обстрела со стороны боевиков населенных пунктов Луганской области, один снаряд попал в школу в городе Горское, жертв и пострадавших нет.

"Обстрелы подконтрольных Украине населенных пунктов Луганской области усиливаются с каждым днем. Из "Града", минометов и артиллерии были обстреляны г.Золотое Попаснянского района, с.Крымское Новоайдарского района, с.Вильхове и с.Старый Айдар Станично-Луганского района. Наиболее интенсивному обстрелу подверглось г.Горское Попаснянского района. После 9:00 боевики со стороны контролируемого ЛНР г.Первомайск осуществили 30 выстрелов из артиллерии, разрушив три частных дома по ул. Октябрьская", – говорится в сообщении на сайте Москаля.

Вокруг зоны АТО сооружают 400-километровую линию обороны

Об этом сообщает 5 канал в видеосюжете, обнародованном на канале в YouTube.

На кадрах виден процесс обустройства позиций украинских военных вблизи зоны АТО. На видео показаны окопы, блиндажи, огневые точки. Также видно, как оборудованы подземные укрытия для военных, участвующих в АТО в Украине: стены закрыты полиэтиленом, а в самих блиндажах установлены печки-"буржуйки".

Об оборудовании линии обороны также рассказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко.

"Конкретный этот объект, на котором мы находимся, он в 15 километрах от передовой, то есть, в принципе, он попадает в те соглашения, которые были ранее достигнуты. В основном, вторая линия обороны находится немножко дальше, чем 15 километров", - заявил Исаенко.

У сепаратистов недостаточно сил для наступления – СНБО

В Донецкой области обнаружены останки двух украинских солдат

В Марьяновском и Старобешевском районах Донецкой области найдены останки двух украинских солдат, сообщает поисковая группа всеукраинской организации Союз Народная память.

"В ходе поиска, который проходил в Марьяновском и Старобешевском районах Донецкой области, были обнаружены останки 2 человек. Сильно обгоревшее тело принадлежит, предположительно, танкисту", - говорится в сообщении.

"Киборги" рассказали, как защищали донецкий аэропорт

Ушедшие в увольнение бойцы АТО - солдаты 93-й ОМБр, известные в украинских СМИ как "киборги", рассказали о том, как отбивали атаки на донецкий аэропорт.

Бойцы рассказали, что были мобилизованы еще в начале марта, а в июне отправились в зону АТО. Часть из них несли службу непосредственно в аэропорту Донецка, другие - на находящихся рядом блокпостах. 

Солдаты сообщают, что наиболее активные боевые действия начались после "перемирия". По их словам, они не сделали ни одного выстрела, в то время как сепаратисты обстреливали их из установок "Град".

Фотогалерея: строительство трех линий обороны на Донбассе

СБУ задержала на Донбассе более 200 сепаратистов

Службой безопасности Украины задержаны в зоне АТО 216 человек, которые воевали в незаконных вооруженных формированиях на стороне ДНР и ЛНР на Донбассе. Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в пятницу, 7 ноября.

"В районе проведения антитеррористической операции (АТО) сотрудники СБУ установили, задержали и передали следственным органами 216 человек, причастных к незаконным вооруженным формированиям, которые орудуют на Донбассе", - отметила Гитлянская.

В батальоне Азов показали, как стреляют из миномета под Мариуполем

Видео под названием "Азов отправляет сюрпризы террористам" активист обнародовал на своей странице в Facebook.

Статус Андрея Дзиндзи в Facebook

На обнародованной видеозаписи видно, как бойцы Азова подготавливаются к выезду, а затем едут на позиции. На кадрах также показано, как силовики стреляют из миномета.

Дзиндзя сообщает, что событя на видео происходят вблизи Мариуполя.

Минобороны России: Разговоры о переброске войск - провокация

Карта АТО за 7 ноября

СНБО обнародовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО по состоянию на 7 ноября.

Согласно карте, "горячими точками" в зоне АТО остаются Дебальцево, Лисичанск, Горское, Словяносербск, Станица Луганская, Авдеевка, Счастье, Гранитное, Марьинка, Красногоровка.

Под Луганском состоялся обмен пленными

Сепаратисты самопровозглашенной "Луганской народной республики" и представители военных провели обмен пленными по схеме семь силовиков на пять сепаратистов. Об этом сообщил кандидат в народные депутаты от партии "Блок Петра Порошенко" Оксана Билозир.

Обмен состоялся вблизи населенного пункта Счастье. Кроме того, были освобождены двое волонтеров. "Освободили 7 наших военных и 2 волонтеров", - уточнила Билозир.

Боец АТО из Донецка: Много моих знакомых воюет на стороне сепаратистов

Обстрелы повредили 90 школ Луганска

В результате боевых действий и обстрелов Луганска в городе пострадали 90 школ. Об этом заявила директор Департамента образования и молодежи Луганского городского совета Валентина Кияшко, сообщили в пресс-службе горсовета.

По словам Кияшко, на сегодня в Луганске не работают семь школ, получивших серьезные повреждения.

На ремонты после АТО уже потратили 12,6 миллионов гривен

В Донецкой области на восстановление объектов, пострадавших в ходе АТО, потратили 12,6 миллиона гривен. На сегодня восстановлены 2 тысячи 184 объекта, сообщили в департаменте экономики облгосадминистрации.

В частности, отремонтированы 42 жилых дома, 26 школ, 16 детсадов, два медицинских учреждения, возобновлено электроснабжение 33 населенных пунктов.

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 6 ноября

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: останкиСБУДонецкшколасепаратизмобстрелЛуганская областькиборгивзрыв фугасабатальон Азовобмен пленнымиатака на Донецкий аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях