ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 27 ноябряСюжет

Корреспондент.net, 27 ноября 2014, 19:58
33
11321
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 27 ноября
Фото: Reuters

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за четверг, 27 ноября.

Канада предоставит Украине нелетальное военное снаряжение на $11 млн

В Донецкой области под обстрел попал патруль ОБСЕ

В Донецкой области обстреляли наблюдателей миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Согласно отчету организации, обстрел произошел между блокпостами украинской армии в районе поселков Кирово и Шумы к северо-востоку от Донецка, когда патруль из трех наблюдателей в сопровождении украинских военных двигался от одного блокпоста к другому.

Сообщается, что после того как один из наблюдателей вышел из автомобиля, с юго-востока (где находятся позиции боевиков – ред.) был произведен выстрел из реактивного гранатомета. Снаряд упал в 150 метрах от автомобиля.

Из-за обстрелов Счастье осталось без света

На Луганщине бои не прекращаются, в Счастье в результате минометного обстрела поврежден городской трансформатор, город временно обесточен, передает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Как сообщается, под обстрелы из разных видов оружия (артиллерия, системы "Град", минометы) попали населенные пункты Крымское, Счастье, Станица Луганская, Чернухино, Трехизбенка, Золотое, Горское. Наиболее напряженная ситуация сохраняется в Станице Луганской.

Сепаратисты выложили в сеть разведданные с беспилотника над Песками

Сутки в зоне АТО

За минувшие сутки в зоне АТО было зафиксировано 50 обстрелов позиций украинских военных, сообщают в четверг, 27 ноября, в штабе АТО.

По информации силовиков, наибольшую активность сепаратисты проявляют на первомайском, луганском, донецком и дебальцевском направлениях.

В Луганской области были обстреляны Попасная, Золотое, Горское, Чернухино, Фрунзе, Станица Луганская, Крымское, Счастье, Предильское, Верхняя Ольховая, Трехизбенка, Ольховое, Макаровое.

В Донецкой области - населенные пункты Авдеевка, Веселое, Новокалиново, Новомихайловка, Пески, Опытное, Красногоровка, Химик, Березовое, Полтавское, Шумы, Малоорловка, Орлово-Ивановка, Никишино, Камянка, Дебальцево.

На Луганщине обстреляли колонию

Ночью представители самопровозглашенной "Луганской народной республики" обстреляли поселок Чернухино Попаснянского района, где расположена колония строгого режима. Сбежали четверо заключенных. Об этом сообщается на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Несколько снарядов взорвалось в непосредственной близости от колонии и повредили ограждение. В образовавшийся пролом сбежали четверо осужденных за тяжкие преступления. Трое из них - жители Красного Луча, один - из Джанкоя. Одному из беглецов до окончанию отсидки остался год, двум - по два года, еще одному - семь лет", - говорится в сообщении.
Беглецов ищут. В колонии содержится около тысячи заключенных.

Четверть россиян уверены, что в Украине есть войска РФ – опрос

В Донецке под обстрел попал Куйбышевский район

В четверг, 27 ноября, днем в Донецке возобновились боевые действия, местные жители сообщают об обстрелах Куйбышевского района.

В группах сепаратистах в соцсетях сообщается, что ВСУ со стороны Песок ведут обстрел в направлении Куйбышевского района из РСЗО, также применяются ствольные артсистемы и минометы.

Утром в горсовете Донецка сообщали, что ситуация в городе относительно спокойная.

"Только что обстрелян Азотный. Много жертв. Пострадала 23 больница, 23 училище. Много жертв. Подробности позже. На сейчас двое погибших, шесть раненых," - пишут пользователи соцсетей.

 
 
При обстреле Донецка погиб ребенок 

В результате обстрела Куйбышевского района Донецка в четверг, 27 ноября погиб ребенок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах города.

"Один из погибших – маленький мальчик, двое погибли при обстреле домов частного сектора, еще один в больнице №23", - сообщил собеседник агентства.

"Ополченец" обвинил руководство ДНР в саботаже взятия донецкого аэропорта

Карта АТО за 27 ноября

СНБО обнародовал актуальную карту АТО по состоянию на четверг, 27 ноября.

"Горячими точками" в зоне АТО остаются Дебальцево, Гранитное, Авдеевка, Славяносербск, Станица Луганская, Счастье, Горское, Донецк, Майорская, Красногоровка, Марьинка.

По информации СНБО, на Донецком направлении в течение суток сепаратисты из "Града" обстреляли позиции украинских военных у с.Новокалиново Ясиноватского района.

"Из артиллерии и минометов террористы обстреливали опорные пункты и блокпосты сил АТО в районе н.п. Авдеевка, Пески, Опытное, Веселое, Красногоровка, Березовое, Тарамчук, Новомихайловка. В пригороде Горловки возле с. Шумы боевики обстреляли украинские позиции из минометов и зенитных установок", - передают в пресс-центре СНБО.

Также силовики сообщают об обстрелах своих позиций вблизи сел Никишино, Орлово-Ивановка, Малоорловка и у Енакиево, растет напряжение вблизи Первомайска и в районе Бахмутовской трассы.

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 26 ноября

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: смертьколонияЛуганская областьОбстрел Донецка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях