ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Запорожсталь проведет экологическую модернизацию производства

Корреспондент.net, 1 декабря 2014, 15:33
23
2117
Запорожсталь проведет экологическую модернизацию производства
Фото: zaporizhstal.com
Запорожсталь реализует самый масштабный в истории Украины инвестиционный проект

Запорожсталь начинает реализацию одного из самых масштабных инвестиционных проектов за всю историю независимости Украины.

Предприятие построит новейший кислородно-конвертерный цех, с объемом инвестиций свыше 1,5 млрд. долларов. 

Об этом заявил генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Строительство нового производства позволит комбинату полностью отказаться от устаревшего мартеновского производства и существенно снизить техногенную нагрузку на окружающую среду - ожидаемое сокращение выбросов в атмосферу составит на уровне 25% от общих  выбросов комбината.

«Мы приступаем к реализации крупнейшего экологического проекта модернизации «Запорожстали» – строительство конверторного цеха. Переход на новое, экологически безопасное и эффективное производство, инвестиции в проект свыше 1,5 миллиарда долларов, создание новых рабочих мест, современная производственная инфраструктура, окружённая санитарно-защитной зоной с зелёными насаждениями, которая появится на месте шлаковых отвалов с криминальной репутацией – все это глобальные перемены к лучшему не только для комбината и его коллектива, но и для всех жителей региона», – подчеркнул Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

За два года в экологические программы комбината было инвестировано свыше 250 млн. долларов. 

Благодаря последовательной системной экологической модернизации производства МК «Запорожсталь», полностью прекращается сброс промышленных вод в реку Днепр от работы цеха, а также на 83% сокращаются выбросы паров серной кислоты в атмосферу.

Ранее, 15 октября, пресс-служба комбината Запорожсталь обнародовала информацию о том, что 100-150 человек в масках с символикой Правого сектора заблокировали основные проходные предприятия. Представители Правого сектора сначала опровергли, а позже подтвердили свою причастность к блокированию предприятия.

Власти обещают тщательно расследовать факты блокирования Запорожстали

ТЕГИ: экологиямодернизацияЗапорожсталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях