ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 23 апреля: Митинги в Киеве и обыск квартиры КалашниковаСюжет

Корреспондент.net, 24 апреля 2015, 07:00
37
11521
Итоги 23 апреля: Митинги в Киеве и обыск квартиры Калашникова
Фото: Reuters

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Шахтеры снова пикетировали Кабмин и Раду

Шахтеры пикетировали Кабмин и Верховную Раду с требованием отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Требования у шахтеров со вчерашнего дня не изменились - отставка министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, выплата задолженности по заработной плате.

Также сообщалось, что у здания Верховной Рады усилена охрана. На место прибыло около полусотни работников милиции и Нацгвардии.

Митингующие перекрыли кольцевую дорогу в Киеве

Местные жители перекрыли кольцевую дорогу в Киеве в обоих направлениях. Об этом на своей странице Facebook сообщил общественный активист Владимир Тищенко. Люди, по его словам, вышли против коррупции в органах милиции и прокуратуры.

"Более 100 человек ходят по пешеходному переходу с плакатами и государственными флагами. На Кольцевой дороге за считанные минуты образовался огромный затор", - написал Тищенко.

В МВД подтвердили обыск квартиры Калашникова

В квартире народного депутата Верховной Рады V созыва от Партии регионов Олега Калашникова, который был убит в Киеве 15 апреля, проводится обыск. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в г. Киеве.

"Сегодня сотрудниками следственного управления ГУМВД Украины в городе Киеве проводится обыск в квартире, где проживал убитый 15 апреля этого года депутат V созыва Верховной Рады Украины", - говорится в сообщении.

Россия отправила гумконвой с подарками ветеранам Донбасса

Автоколонна МЧС России с гумпомощью для Донбасса и подарками для ветеранов Второй Мировой войны прибыла в Украину.

Более 120 автомобилей везут в Донбасс свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарных грузов. Среди них - продукты питания, предметы первой необходимости, продовольствие, медикаменты, одежда, пожарно-техническое имущество и подарки ветеранам.

Сына экс-губернатора Донеччины обвинили в финансировании сепаратистов

Министрество внутренних дел пресекло деятельность преступной группы под руководством Алексея Близнюка, сына экс-нардепа Партии регионов, бывшего губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook в четверг, 23 апреля.

По его словам, главное следственное управление МВД Украины несколько месяцев расследует уголовное дело по факту в 2014-2015 гг. незаконной продажи угля, который добывался в Луганской и Донецкой областях, неподконтрольных Украине.

Депутаты пересмотрели запрет на использование коммунистической символики

Верховная Рада поддержала внесение изменений в закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их пропаганды и символики". За внесение изменений в ст.4 закона проголосовали в четверг 233 депутата.

Спикер Владимир Гройсман сообщил, что эти изменения подписаны руководителями коалиции.

Парубий согласился на охрану из-за угроз похищения

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что вынужден использовать услуги госохраны, поскольку существует угроза его похищения и вывоза на территорию России. Об этом вице-спикер рассказал сегодня в кулуарах Рады, передает Интерфакс-Украина.

"Я получил все средства безопасности… Это государственная охрана, поскольку я отношусь к четверым лицам государства, которым предусмотрена государственная охрана. Я отказывался от нее, но со вчерашнего дня я временно отозвал свое заявление и дал добро на обеспечение государственной охраны", - сказал Парубий.

Молодежь и пенсионеры перекрыли Крещатик

Протестующие под Киевской горадминистрацией вышли на проезжую часть и перекрыли движение на улице Крещатик.

Несколько сотен митингующих, которые стояли под стенами КГГА, вышли на проезжую часть и движутся по направлению к правительственному кварталу.

На вопрос журналиста, против чего митингующие протестуют и почему перекрыли улицу Крещатик, они не указали причины акции, ответив, что им "сказали выйти". Также участники шествия не смогли ответить, куда они сейчас направляются.

Польские депутаты решили перенести День победы на 8 мая

Нижняя палата парламента Польши в четверг, 23 апреля, одобрила законопроект о переносе празднования Дня победы с 9 на 8 мая. Согласно проекту закона, в стране 8 мая будут отмечать Национальный День победы.

"Нет причины, чтобы Польша придерживалась обязывающей в СССР даты победы. Следует помнить, что окончание Второй мировой войны в Европе в случае государств, оккупированных советской армией, в которых царила недемократическая политическая система, сложно признать триумфом свободы", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Порошенко ввел уголовную ответственность для комбатов в зоне АТО

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №290-VIII "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно превышения военным служебным лицом власти или служебных полномочий", сообщает пресс-служба главы государства.

Таким образом, Уголовный кодекс Украины дополняется статьей 426-1, в которой определяется ответственность за превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий.

Порошенко освободил от мобилизации студентов и аспирантов

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №277-VIII, которым освобождаются от военной службы по мобилизации в особый период студенты, аспиранты и докторанты дневной формы обучения. Об этом сообщает пресс-служба главы государства вечером в четверг, 23 апреля.

Документ вносит изменения в статью 23 закона О мобилизационной подготовке и мобилизации и пункт 1 части 8 статьи 26 закона О воинской обязанности и военной службе.

На стройке в Киеве произошла потасовка между активистами и милиционерами

В Киеве более 150 человек протестуют против застройки на Осокорках – активисты начали сносить строительный забор сообщает Громадське. ТВ в Twitter вечером в четверг, 23 апреля.

"Около 150 человек возле застройки на Осокорках. Силовики в автобусе и милиция. Начался снос забора на Осокорках в Киеве. "Титушки" изнутри бросают дымовые шашки и петарды", – говорится в сообщениях Громадського. ТВ.

Митинг шахтеров в Киеве: фоторепортаж

ТЕГИ: КиевМВДстройка9 маяВерховная РадаобыскохранамитингипотасовкашахтерыКалашниковакции протестаПетр ПорошенкомобилизацияАндрей Парубийгуманитарный конвой России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях