ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 7 мая: Украинцев доставили из Непала, Порошенко объявил демобилизациюСюжет

Корреспондент.net, 8 мая 2015, 06:58
39
12532
Итоги 7 мая: Украинцев доставили из Непала, Порошенко объявил демобилизацию
Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA
Самолет Минобороны доставил эвакуированных из Непала украинцев

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украинцев эвакуировали из Непала

Самолет Ил-76 с эвакуируемыми из Непала украинцами приземлился ночью 7 мая в Киеве. На борту самолета находилась украинская экспедиция во главе с и.о. главы ГосЧС Зоряном Шкиряком, 87 эвакуированных человек, из них 76 граждан Украины и 11 граждан других государств, сотрудники ГосЧС, группа дипломатов МИД Украины, журналисты.

Шкиряк заявил, что не считает провал по эвакуации из Непала "проколом" ГосЧС. Также в Минобороны рассказали, как сэкономили на миссии в Непал.

В Риме закрыли аэропорт из-за пожара

Римский международный аэропорт Фьюмичино приостановил работу из-за пожара в одном из терминалов. Возгорание произошло вскоре после полуночи по местному времени. Пожарным потребовалось несколько часов, чтобы потушить пламя. Трем людям из-за отравления угарным газом понадобилась медицинская помощь. Причина возгорания еще не определена.

Парламентские выборы в Великобритании

Избирательные участки начали работу в Великобритании в рамках парламентских выборов. Голосование стартовало в 7:00. В нем могут принять участие порядка 45 миллионов избирателей.

Крым перешел на телефонные коды России

Телефонные коды городов Крыма переведены на российскую систему нумерации, код Крыма изменен с украинского +38065 на российский +7365. "По закону, мы должны были перейти на российскую систему нумерации 1 мая, неделю мы работали в тестовом режиме, и сегодня переходим на нее окончательно", - сказал во время торжественного запуска новой системы нумерации "вице-премьер" республики Крым Дмитрий Полонский, занимающий также пост "министра информации и связи".

Порошенко объявил демобилизацию

Президент Украины объявил демобилизацию в мае-июле 2015 года. Соответствующий Указ № 454 от 6 мая 2014 года "Об увольнении в запас военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации на особый период в соответствии с указом президента Украины от 6 мая 2014 года № 454 "О частичной мобилизации" опубликован на сайте главы государства. 

"Провести в мае - июле 2015 года увольнение в запас военнослужащих, которые были призваны на военную службу по призыву при мобилизации на особый период", - говорится в указе.

На Волыни шахтеры перекрыли мост через Западный Буг

Горняки шахты "Нововолынская № 10", которым задолжали зарплату за четыре месяца этого года, перекрыли мост через реку Западный Буг в селе Литовыжи. Акция является протестом против несвоевременной выплаты зарплат и несдержания слова министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, который на III съезде шахтеров Украины пообещал полностью рассчитаться с горняками до 1 мая, но слова не сдержал, отмечают горняки.

Сенат Франции утвердил ассоциацию Украины с Евросоюзом

Сенат Франции ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Как сообщил президент Петр Порошенко на странице в Twitter: "Сенат Франции ратифицировал соглашение об Ассоциации Украины с ЕС. Благодарны за поддержку". Также сообщалось, что в Соглашении об ассоциации Украина-ЕС нашли ошибки.

Проверять коррупцию в Кабмине будет выходец из Правого сектора

Рабочую группу Верховной Рады Украины по проверке возможных фактов злоупотреблений в государственном секторе экономики возглавил внефракционный народный депутат Борислав Береза.

Как сообщил секретарь комиссии, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Дмитрий Добродомов, соответствующее решение было принято на заседании группы. Заместителем главы группы так и остался Яков Безбах. "Следующее заседание рабочей группы состоится 8 мая в 14:00", – сообщил Добродомов.

Новый украинский самолет Ан-178 успешно совершил свой первый полет

7 мая с аэродрома ГП Антонов впервые поднялся в небо новый транспортный самолет Ан−178, созданный Антонов в сотрудничестве с компаниями−партнерами из 15 стран мира. После приземления в аэропорту Киев−Антонов (г.Гостомель) экипаж доложил президенту − генеральному конструктору ГП Антонов Дмитрию Киве об успешном выполнении полетного задания.

Ан−178 – военно-транспортный самолет создан на базе своего старшего брата Ан-158 и предназначен для перевозки грузов массой до 18 тонн. Самолет еще не имеет окраски и на время испытаний оборудован специальным приемником воздушного давления в носу. 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Землетрясение в Непале 2015
ТЕГИ: ВыборыКрымавиациякоррупциясамолетНепалФранцияукраинцыэвакуацияАнтоновПорошенкоборьба с коррупциейшахтерыВеликобританияСоглашение об ассоциацииПарламентские выборысамолетыШкирякправый сектордемобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях