ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 2 июня: Переговоры в Минске и отставка президента FIFAСюжет

Корреспондент.net, 3 июня 2015, 07:00
40
15361
Итоги 2 июня: Переговоры в Минске и отставка президента FIFA
Фото: Reuters

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Саакашвили - губернатор: фотожабы и коубы

В Черном море проходят украинско-американские учения

В Черном море проходят двухдневные совместные учения украинского фрегата "Гетман Сагайдачный" и американского эсминца USS Ross, сообщает пресс-служба флота США.

Стартовавшие накануне учения предполагают отработку сценариев ближних боев между судами, включают в себя упражнения по тактическому маневрированию, перевозку пассажиров, контакт "мост к мосту" и имитацию обороны от угрозы авиаатаки.

Луценко показал видео с телефона спецназовца Александрова

Депутат Юрий Луценко показал во время заседания Верховной Рады видеозаписи с телефона задержанного российского спецназовца Александра Александрова.

"На видео прекрасно видно весь состав РДГ ГРУ РФ при выполнении диверсионного задания и в быту. Чтобы никто не сомневался в месте съемок, оккупанты в разговоре говорят: "обнял украинскую землю как родную", - прокомментировал видео он.

В "Блоке Порошенко" предлагают полную блокаду оккупированного Донбасса

Практика блокады оккупированной территории Луганской области должна быть распространена на часть неподконтрольной Украине Донецкой области, заявил руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко с трибуны парламента.

"Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации господина Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной, она должна быть распространена и на территорию Донецкой области", - заявил Луценко.

Аваков назначил спикером МВД журналиста Артема Шевченко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил журналиста Артема Шевченко  директором Департамента коммуникаций МВД Украины. Об этом в своем Facebook написал сам Шевченко.

По его словам, он уже завершает оформление на эту должность и готов давать комментарии от имени МВД.

Активисты под Радой требовали снять неприкосновенность с Клюева

Возле здания Верховной Рады во вторник, 2 июня, активисты требовали снять неприкосновенность с народного депутата Украины Сергея Клюева.

Около 15 пикетчиков установили под парламентом импровизированную клетку, куда посадили якобы самого Клюева, объясняя, что место нардепа в тюрьме, а не в Верховной Раде.

В Крыму заблокировали украинский сайт ЕХ.ua

В Крыму заблокировали крупнейший в Украине файлообменник ЕХ.ua, сообщают Новости Крыма.

Роскомнадзор внес IP-адрес сайта в реестр еще в августе 2014 года, но закрыл доступ только сейчас.

В Украине увеличили штрафы за браконьерство

В Украине увеличили штрафы за браконьерство, сообщает пресс-служба Минприроды.

Соответствующее решение приняли Министерство экологии и природных ресурсов совместно с Министерством аграрной политики.

Производитель "Буков" рассказал, чем могли сбить Боинг над Донбассом

Эксперты российского военного концерна ПВО "Алмаз-Антей" убеждены, что они доказали, какой ракетой был сбит малазийский Боинг в небе над восточной Украиной, но, в то же время, они не могут определить ее принадлежность. Об этом заявил Ян Новиков, гендиректор концерна, производителя ЗРК "Бук".

"Но ради чистоты эксперимента мы не можем ответить на вопрос, какой стране принадлежала ракета", - сказал Новиков.

Аксенов предложил крымчанам собирать дождевую воду

Глава Крыма Сергей Аксенов считает целесообразным внедрять в республике передовой опыт Омана и Израиля по сбору и накоплению воды, которая выпадает в виде осадков.

"Надо внедрять вещи, которые работают в других странах давно. В Омане научились давно собирать воду, и никаких вопросов, связанных с опреснением. Собирают то, что выпадает в виде осадков в горах. Все это налажено и отработано", - сказал Аксенов журналистам.

Экс-канцлер Германии Гельмут Коль попал в реанимацию

Бывший канцлер Германии Гельмут Коль попал в реанимацию после операции на кишечнике.

По данным немецких СМИ, после перенесенной операции экс-канцлер долгое время находился без сознания, из-за чего и был переведен в отделение интенсивной терапии.

В Минске прошли переговоры контактной группы по Донбассу

В Минске прошли переговоры контактной группы Украина - ОБСЕ - Россия по урегулированию ситуации на Донбассе, сообщает местное издание Белта.

Так, в заседании приняли участие специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, представитель российской стороны Азамат Кульмухаметов, представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Виктор Янукович снова подал в суд на санкции ЕС

Бывший президент Украины Виктор Янукович и его старший сын Александр Янукович в текущем году во второй раз обжаловали решение суда о введении Евросоюзом санкций в отношении них. Об этом говорится в базе данных Суда ЕС, расположенного в Люксембурге.

Совет ЕС в марте 2014 года наложил на экс-президента Януковича и двух его сыновей персональные санкции сроком на один год. В марте 2015 года, перед тем как истек срок данного решения, Совет ЕС продлил санкции против экс-президента и Александра Януковича – до марта 2016 года.

Европарламент приостанавливает сотрудничество с Россией

Европарламент решил ограничить доступ посла России при Евросоюзе Владимира Чижова и еще одного дипломата в здания парламента. О соответствующем решении Чижова проинформировал президент Европейского парламента Мартин Шульц. Такие меры являются ответными действиями на публикацию российского "стоп-листа" для европейских политиков.

Как сообщили в пресс-службе президента Европарламента, это решение вызвано отсутствием прозрачности в определении лиц, которым Россия запретила въезд.

Блаттер покидает пост директора FIFA

Спустя несколько дней после победы на выборах Йозеф Блаттер ушел с поста президента FIFA.
Швейцарский функционер созвал специальную пресс-конференцию, на которой объявил о своем уходе с руководящей должности.

“Я соберу внеочередной конгресс для выборов нового президента FIFA. Я не буду в них участвовать,“ - приводит слова Блаттера Guardian.

ТЕГИ: Украина-РоссияЯнуковичфифаКрыммитингВерховная РадаштрафыКлюевЙозеф БлаттерЮрий ЛуценкоАрсен Аваковситуация на востоке Украиныпадение Боинга 777переговоры в МинскеВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях