ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 9 июля: Греция направила ЕС план реформ, США испытали ядерную бомбуСюжет

Корреспондент.net, 10 июля 2015, 06:58
197
15297
Итоги 9 июля: Греция направила ЕС план реформ, США испытали ядерную бомбу
Фото: АР
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Венецианская комиссия одобрила окончательную редакцию проекта децентрализации
 
Венецианская комиссия одобрила окончательную редакцию проекта закона о децентрализации власти. Об этом заявил глава фракции Народный фронт Максим Бурбак со ссылкой на спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана. 
 
Он отметил, что на фракции Народный фронт в понедельник будут обсуждать еще раз проект закона о внесении изменений к Конституции относительно децентрализации, также есть дискуссия в других фракциях, но в целом есть поддержка этой реформы.
 
В Укроборонпроме по итогам проверок уволены девять руководителей
 
В Госконцерне Укроборонпром в результате проверок уволены девять руководителей и открыты 20 уголовных дел. Об этом заявил первый заместитель генерального директора концерна Сергей Пинькас. Он также отметил, что 600 миллионов гривен не допущены к пересчету контрагентам.
 
"1 млн 700 тыс. грн средств возвращено по результатам проверок", - сообщил Пинькас.
 
Порошенко открыл в Киеве фреску Сергею Нигояну
 
Президент Петр Порошенко недоволен темпами расследования преступлений против активистов Майдана. Об этом он заявил во время церемонии открытия фрески Сергея Нигояна в Киеве. Автором фрески является португальский художник Александр Фарто.
 
Порошенко также заявил, что заказчики преступлений против активистов Майдана скрываются в Москве.
 
В Тбилиси начался суд по делу Саакашвили
 
В Тбилисском городском суде в четверг стартовало рассмотрение уголовного дела против экс-президента Грузии Михаила Саакашвили по обвинениям в превышении служебных полномочий и организации избиения бизнесмена, а ныне депутата парламента Валерия Гелашвили.
 
На заседании суда прокуратура ходатайствовала об объединении обвинений по этому делу против бывшего министра внутренних дел Вано Мерабишвили и бывшего начальника департамента оперативного назначения МВД Ираклия Кодуа, однако суд отклонил это ходатайство. Процесс по данному делу в суде назначен на 20 июля.

Греция предоставила Еврогруппе свои предложения по реформам

Глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум получил новые предложения Греции по программе реформ в обмен на кредиты ESM (Европейский механизм стабильности). Об этом сообщил пресс-секретарь главы Еврогруппы Михель Рейенс.

В поступившем в РИА Новости перечне греческих предложений европейским кредиторам сообщается, что предложения Афин, направленные в Европейский механизм стабильности (ESM), предусматривают финансирование долговых обязательств страны в течение трех лет – с 1 июля 2015 года по 30 июня 2018 года, пакет для развития экономики в 35 миллиардов евро.

Правительство Греции готово объявить конкурсы по приватизации портов Пирей и Салоники, железнодорожных компаний TRAINOSE и ROSCO до конца октября 2015 года.

В МИД России считают, что вопрос с Крымом закрыт
 
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что вопрос с Крымом закрыт. По его словам, никто из партнеров России по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и объединению БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) не говорит о непризнании итогов референдума в Крыму.
 
Глава СНБО Александр Турчинов заявил, что Крым стал для России камнем, который быстро тянет ее на дно.
 
"Руководству России надо понять, что украденное надо возвращать, и ни одна страна, которая уважает себя, не станет сотрудничать с преступниками и ворами. Крым стал для России камнем, который быстро тянет ее на дно", - сказал Турчинов.
 
Новую ядерную бомбу испытали в США
 
Американские ВВС и Национальная администрация по ядерной безопасности США (NNSA) провели испытания модифицированной ядерной бомбы B61
 
Бомба B61-12 без боевого заряда была сброшена на полигоне Тонопа в Неваде. Запуск был произведен с истребителя F-15E. Испытание признано успешным. Это испытание стало первым в серии из трех тестов, которые запланированы на будущее.
 
В сети появились первые изображения "сверхбыстрого" родстера Lamborghini
 
Фотограф Джордан Шираки разместил на своем официальном сайте изображения суперкара Lamborghini Aventador LP 750-4 SuperVeloce в кузове родстер. Снимки опубликованы спустя неделю после того, как глава итальянской марки Стефан Винкельман анонсировал появление такого автомобиля.
 
Предполагается, что фотограф готовил "живую" фотосессию для Lamborghini и затем решил воспроизвести увиденное в 3D-графике. На его официальном сайте указано, что он сотрудничал с Audi, Lamborghini и Lexus.
 
Подозреваемый в коррупции замначальника ГСУ Генпрокуратуры вышел под залог
 
Первый замруководителя Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин освобожден под залог в 3,2 миллиона гривен. Об этом сообщила руководитель Генеральной инспекции Ирина Диденко.
 
В то же время она отметила, что другие двое задержанных за взяточничество – заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и другое гражданское лицо в этом деле – до сих пор находятся в изоляторе. 
 
По материалам: Корреспондент.biz
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: СаакашвилиТурчиновLamborghiniЛавровядерное оружиезалогГПУреформыУкроборонпромкредиторыВенецианская комиссияПетр ПорошенкодецентрализацияЕвромайдананнексия Крымаситуация на востоке УкраиныЕврогруппакризис в Греции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях