ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 31 марта:Арест судьи и "компромат" на ПутинаСюжет

Корреспондент.net, 1 апреля 2016, 07:00
199
26062
Итоги 31 марта:Арест судьи и  компромат  на Путина
Фото: Антон Геращенко

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Порошенко начал рабочий визит в США

Президент Петр Порошенко прибыл с рабочим визитом в США, сообщает пресс-служба главы государства в четверг, 31 марта.

В Вашингтоне президент примет участие в саммите по ядерной безопасности и в форуме "Борьба Украины за свободу, продолжается".

ФСБ заявила о задержании украинского шпиона

В российской ФСБ заявили о разоблачении сотрудника украинской контрразведки, который хотел стать "подставным" осведомителем ведомства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

По данным ФСБ, подполковника Юрия Иванченко, якобы используемого СБУ и ЦРУ для организации подставы для вербовки спецслужбами России, задержали 26 марта.

Он прибыл в Россию под предлогом визита к родственниками, несмотря на то, что выезд на территорию России своим сотрудникам украинскими спецслужбами запрещен, отметили в ведомстве.

Кремль ответил на идею Рады разорвать дипотношения

В Кремле ожидают итогов рассмотрения инициативы депутатов Верховной рады по разрыву дипломатических отношений с Россией.

"Давайте дождемся итогов рассмотрения. Различные инициативы, граничащие с безумием, не редкость в последнее время", - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В Одессе прошел митинг против нового прокурора

Более полусотни активистов Правого сектора, Самообороны Майдана, гражданского корпуса Азов, ОО Оберег пикетируют здание прокуратуры Одесской области в знак протеста против назначения Николая Стоянова.

Возле входных дверей прокуратуры утром соорудили баррикаду из шин, рядом - две палатки и баки с безином, на ветке дерева неподалеку от входа в здание повесили чучело, которое, по мнению пикетчиков, символизирует фигуру прокурора, а на стволе сделали надпись "Народная люстрация".

В АП заявили о потерях у Зайцево

Позиции украинских военных в Зайцево были обстреляны, предположительно, силы АТО понесли потери. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"Относительно Зайцево, действительно, сегодня примерно с 6:00 до 7:00 утра обстреляли наши позиции, расположенные вблизи Зайцево и Майорска, действительно, во время этого обстрела боевики выпустили около 200 мин по нашим позициям. Сейчас этот обстрел прекратился. Предварительно могу сказать, что силы АТО во время этих преступных действий боевиков понесли некоторые потери, однако эти данные мы будем озвучивать завтра", - отметил Мотузяник.

КПП "Золотое" снова закрыли

Работа контрольного пункта въезда-выезда "Золотое" в Луганской области прекращена через несколько часов после открытия в четверг, 31 марта. Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в своем Twitter.

"Чтобы не подвергать людей опасности, принято решение о временном закрытии КПВВ в Золотом…. Как и обещали, КПВВ в Золотом открыли. Террористы со своей стороны – нет", – написал Тука.

Порошенко за год разбогател на $100 млн

Президент Украины Петр Порошенко за 2015 год увеличил собственный капитал более чем на 100 миллионов долларов, пишет Forbes-Украина.

Издание сегодня опубликовало свой ежегодный рейтинг топ-100 богатейших людей Украины. Первую строчку традиционно занимает владелец СКМ Ринат Ахметов с состоянием 2,3 миллиардов долларов.

Рада разрешила арест одесского судьи-стрелка

Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и взятие под стражу судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана, который ранее устроил стрельбу в городе.

За соответствующие проекты постановления в четверг проголосовали 255 и 247 народных депутатов соответственно.

Захарченко написал книгу

В Москве скрывающийся от украинских властей экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко в окружении охраны презентовал книгу "Кровавый Майдан - преступление века". Презентация прошла в одном из российских государственных информагентств.

Безопасность Захарченко обеспечивали не менее шести телохранителей. Он отказался отвечать на вопрос, с чем связано такое большое количество охраны.

В ходе презентации Захарченко заявил, что стремился в книге разобраться в причинах "государственного переворота" в Украине.

Киев отказался от предложения Газпрома

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины не будет возобновлять покупку газа у росийского Газпрома, поскольку предложенная цена на II  квартал 2016 года является выше предложений европейских поставщиков. Об этом сообщает пресс-служба украинской компании.

"Нафтогаз" остается открытым к переговорам по приведению условий закупки российского газа к рыночным", - говорится в заявлении.

Reuters опубликовал "компромат" на Путина

Информационное агентство Reuters обнародовало статью "Менеджер по недвижимости и друзья Путина", в которой раскрывает факты передачи недвижимости нескольким женщинам, якобы связанным с российским президентом Владимиром Путиным.

В ней сообщается, что малоизвестный бизнесмен из Петербурга Григорий Баевский, который работает вместе с миллиардером Аркадием Ротенбергом, передал дорогостоящую недвижимость предполагаемой дочери президента Владимира Путина Катерине Тихоновой.

Порошенко против разрыва дипотношений с Россией

Президент Украины Петр Порошенко не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией и считает, что усилия необходимо сосредоточить на выполнении Минских договоренностей.

"Рада не поддержит этот законопроект. Давайте не будем это даже обсуждать", – сказал он во время общения с украинской громадой в Вашингтоне в четверг, отвечая на вопрос о том, подпишет ли он такой законопроект в случае принятия его парламентом.

Итоги 30 марта: Список Савченко, граната Парасюку

ТЕГИ: газСШАмитингПутинкнигаОдессашпионажФСБРадаарестсудьяПорошенкокомпроматдипломатические отношенияЗахарченкоКПП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях