ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 16 июля: Аресты в Турции, пожар в ЧернобылеСюжет

Корреспондент.net, 17 июля 2016, 07:00
94
14268
Итоги 16 июля: Аресты в Турции, пожар в Чернобыле

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Турции задержали почти 3000 человек за мятеж

Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил о задержании более 2800 человек за причастность к попытке переворота в стране. Аресты продолжаются.

Ситуация находится полностью под контролем турецких властей, объявил он.

За нападение на инкассаторов задержаны три "азовца"

Силовики задержали троих бойцов добровольческого полка "Азов" по делу о нападении на инкассаторов под Запорожьем. Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, сейчас проводится служебная проверка.

"Командование Нацгвардии будет способствовать всестороннему и качественному проведению расследования инцидента, связанного с нападением на инкассаторов", – добавили в пресс-службе.

РФ подделала доказательства по MH17

Экспертно-журналистская группа Bellingcat вновь обвинила Россию во лжи в скандале вокруг гибели малайзийского самолета MH17, сбитого 17 июля 2014 года.

"Мы полагаем, что установка "Бук", сбившая MH17, прибыла из России, а российские власти лгали, фабриковали доказательства и занимались плагиатом из блогов в попытке возложить вину на другую сторону", - говорится в новом докладе Bellingcat "Исследование открытых источников по MH17: Два года спустя", обнародованном в пятницу, 15 июля.

В Турции арестован предполагаемый лидер мятежников

В Турции арестован предполагаемый лидер мятежников – бывший главнокомандующий ВВС страны генерал Акин Озтюрк, сообщает агентство Dоgan.  Он был задержан недалеко от Анкары в уезде Казан на базе ВВС Акынджи. Вместе с ним сложили оружие и сдались другие военнослужащие.

Появилось видео задержания сына Черновецкого

Полиция Испании обнародовала видео задержания сына бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степана.

Ему инкриминируют создание преступной организации, отмывание денег, подделку официальных документов, а также преступления против казначейства.

В Турции уволили почти три тысячи судей

В Турции после неудачной попытки военного переворота в ночь на 16 июля уволили 2745 сотрудников судебных учреждений. В субботу после провалившейся попытки военного переворота в стране было созвано экстренное совещание Высшего совета судей и прокуроров, сообщает AP.

Совещание созывали для обсуждения мер дисциплинарного воздействия в отношении членов Совета, подозреваемых в связях с движением Фетхуллаха Гюлена.

При теракте в Ницце пострадали более 300 человек

Более 300 человек пострадали в результате теракта в Ницце, унесшего жизни 84 человек. Такие цифры обнародовало Министерство здравоохранения Франции.

"В результате теракта в Ницце вечером 14 июля 303 пациента поступили в медицинские учреждения Ниццы и городов близ Ниццы. Среди 303 пациентов… 121 человек остаются в больницах, среди них 30 детей в детской больнице Lenval, 26 человек по-прежнему в реанимации, среди них пять детей", – сообщили в ведомстве.

Турецкая лира упала до минимума за восемь лет

Турецкая лира упала почти до восьмилетнего минимума - на 4,6% до 3,0157 за доллар США на Нью-Йоркской бирже на фоне сообщений о перевороте.

Потери турецкого фондового рынка могут составить 20%, вне зависимости от того, чем закончится кризис, прогнозирует Эмад Мостак, эксперт по развивающимся рынкам в лондонской консалтинговой компании Ecstrat.

Выросло число жертв попытки переворота в Турции

При попытке военного переворота в Турции погибли 265 человек. Об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым, сообщает Al Jazeera.

Издание уточняет, что среди погибших 161 человек – сторонники правительства и мирные граждане. Ранее действующий глава армии Умит Ундар заявил, что во время попытки переворота погибли 104 мятежника и не менее 47 гражданских лиц.

В Зоне отчуждения пожар, задействованы вертолет и самолеты

На территории Зоны отчуждения в районе бывшего населенного пункта Буряковка осуществляется тушение лесной подстилки и кустарника, что горит отдельными очагами на площади до 15 гектаров. Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Отмечено, что угрозы объектам, расположенным на территории Зоны отчуждения, нет.

Итоги 15 июля: Переворот в Турции, обыски в Ницце

ТЕГИ: ЧерновецкийТурцияпожарзона отчуждениясудьинападениеарестыЧернобыльская зонанападения на инкассаторовтеракт в НиццеВоенный переворот в Турции события в Турции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях