ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 22.10: Авиаскандал и откровения КремляСюжет

Корреспондент.net, 23 октября 2016, 06:58
201
36747
Итоги 22.10: Авиаскандал и откровения Кремля
Фото: NewsBel
Самолет Белавиа заставили вернуться в Киев под угрозой поднять истребители

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Пираты Сомали освободили почти 30 моряков, захваченных в 2012 году

Сомалийские пираты освободили 26 моряков из Азии, удерживавшихся в небольшой рыбацкой деревне более четырех лет. Моряки из Китая, Филиппин, Камбоджи, Индонезии, Вьетнама были взяты в плен неподалеку от Сейшельских Островов в Восточной Африке в феврале 2012 года. Их судно, по данным местных органов безопасности, потонуло по неизвестным причинам.

В Кремле заявили, что заинтересованы в единой Украине

Руководство России заинтересовано в том, чтобы Украина была спокойной и прогнозируемой страной в своих международно-признанных границах. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала Россия 24.

На уточняющий вопрос ведущего "В международно признанных границах?", Песков ответил: "Безусловно. Заинтересованы все". "Очень важно, чтобы Минские договоренности были выполнены в полной мере", – подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Беларусь направила Украине ноту из-за возврата самолета

Беларусь направила Украине ноту протеста по поводу возврата самолета Белавиа, совершавшего 21 октября регулярный рейс В2 840 по маршруту Киев-Минск.Белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны.

В СБУ заявили, что самолет Белавиа вернули в Киев из-за полученной информации об иностранце на борту и о возможной угрозе нацбезопасности.

Самолет вернули в киевский аэропорт Жуляны из-за известного "антимайдановца" Армена Мартиросяна.

Песков заявил, что "нормандская четверка" не нашла общего языка

Лидеры "нормандской четверки" (президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент РФ Владимир Путин) не нашли взаимопонимания на переговорах 19 октября в Берлине. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу Россия 1.

"Общий язык проявляется не так часто, как хотелось бы. Его мало – общего языка. Вместе с тем, наверное, на данной стадии отсутствие общего языка хотя бы отчасти компенсирует готовность лидеров продолжать работу в формате "нормандской четверки", – сказал он.

В Киеве умерла известная украинская актриса

В Киеве на 75-м году жизни скончалась известная актриса Валерия Заклунная. Заклунная в театре им. Леси Украинки работала с 1966 года. Она известна не только как театральная актриса – многие помнят фильмы с ее участием, такие как "Место встречи изменить нельзя", "Дума о Ковпаке", "Сибирячка", "Театр и поклонники", "Свадебные колокола" и многие другие.

Минюст пригрозил России санкциями из-за Сенцова и Кольченко

Министр юстиции Украины Павел Петренко намерен инициировать расширение персональных санкций против российских чиновников, если Россия откажет в выдаче украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Он также попросил передать удерживаемым в РФ украинцам, что украинская сторона продолжит за них бороться. "Сейчас уже нарабатывается план действий, который я представлю позже. Мы заставим Кремль признать их украинское гражданство", - заявил Петренко.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Украина-РоссияБеларусьсамолетсанкции против Россиинормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях