ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 26.11: Смерть Кастро, день памяти ГолодомораСюжет

Корреспондент.net, 27 ноября 2016, 06:58
191
7510
Итоги 26.11: Смерть Кастро, день памяти Голодомора
Умер Фидель Кастро

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Обыски по делу банка Михайловский прошли по 34 адресам

В рамках расследования хищения средств банка Михайловский в Киеве правоохранители провели обыски в помещениях бизнес-центра Gulliver и еще по 34 адресам. Об сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

По ее словам, речь идет о компаниях, которые могли быть задействованы в преступных схемах хищения банковских средств на сумму более 900 миллионов гривен путем получения незаконных кредитов.

В Украине почтили помять жертв Голодомора

В Украине отметили День памяти жертв голодоморов 1932-1933, а также 1921-1922 и 1946-1947 годов. Эта дата отмечается ежегодно в четвертую субботу ноября.

В память о жертвах Голодомора в Украине в 16:00 была объявлена общенациональная минута молчания, после чего по всей стране прошла акция "Зажги свечку". В Киеве возле Национального мемориала жертв Голодомора состоялось чествование при участии президента, премьер-министра, главы Верховной Рады, глав украинских церквей, представителей дипломатических учреждений и общественности.

Президент Петр Порошенко подписал указ, в котором, в том числе дал поручение МИД продолжать работу по признанию мировым сообществом, иностранными государствами и международными организациями Голодомора геноцидом украинского народа.

Из-за обстрелов Торецк остался без воды

В Донецкой области в результате артиллерийского обстрела поврежден участок водовода, в результате чего полностью прекращено водоснабжение Торецка.

В результате обстрела возникла угроза прекращения теплоснабжения населения и объектов инфраструктуры города.В связи с этим сотрудники ГСЧС обеспечили подвоз технической и питьевой воды. 

Умер лидер кубинской революции Фидель Кастро

Лидер кубинской революции Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет. Об этом сообщил его брат Рауль Кастро.Похороны пройдут 4 декабря. На Кубе объявлен девятидневный траур. 

Кубинцы-эмигранты, живущие в разных городах США, вышли на улицы, чтобы отпраздновать смерть Кастро. Свои эмоции кубинцы выражали песнями, танцами и аплодисментами. Сообщение о смерти лидера кубинской революции, они встретили массовыми гуляньям.


Избранный президент США Дональд Трамп назвал Кастро жестоким диктатором и пообещал помогать благосостоянию Кубы.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования народу Кубы в связи со смертью Кастро.

Украинские самолеты начали тушить лесные пожары в Израиле

Украинские самолеты приступили к тушению масштабных лесных пожаров в Израиле.

Летный экипаж ГСЧС принял участие в заседании оперативного штаба с привлечением представителей Израиля.На самолетах Ан-32П была проведена разведка на местности и начато тушение лесных пожаров.

Виту Заверуху вернули из больницы в СИЗО

Подозреваемую в убийстве двоих милиционеров бойца Айдара Виту Заверуху забрали из больницы и перевели в СИЗО. Об этом говорится на странице Национального центра правозащиты в Facebook.

"Вчера вечером она написала обращение депутату, который заверил ее, что до суда она будет находиться в БСП. И кстати, было еще обещание, что суд состоится через 2-3 дня. В письме можно прочитать все детали. Дополним лишь, что руководство СИЗО выполнило свои обещания и не вывезло ее до утра, до прихода врачей… Результат эпопеи длиной в три дня 23-26. Вита на СИЗО с порезанными руками и шеей, у нее просто сдали нервы. Вот цена невыполнения обещания девочке. P.S. Она жива, и более-менее здоровая (ничего критического)", - заявил адвокат Заверухи Дмитрий Биловчук.

Парламент Грузии утвердил премьера и новое правительство

Парламент Грузии утвердил обновленный состав кабинета министров во главе с премьером Георгием Квирикашвили. Программа нового правительства предлагает план, состоящий из четырех пунктов, которые должны обеспечить "быстрый рост экономики и качественные преобразования в развитии страны". 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ГолодоморИзраильпожарГолодомор 1932-1933Фидель Кастрогодовщина голодомора в УкраинеВита ЗаверухаБанк МихайловскийСмерть Фиделя Кастро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях