ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке переводчиков обозвали "долбодятлами" из-за кота Матроскина

Корреспондент.net, 5 ноября 2008, 15:30
0
23
В Донецке переводчиков обозвали  долбодятлами  из-за кота Матроскина
Фото: popvideotop.com
Близнюк: Я готов сам поднести зажигалку к чучелу господина, который принимал это решение в Нацсовете

Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк резко негативно высказался в адрес Национального совета по телевидению и радиовещанию, который постановил отключить в Украине вещание неадаптированных к украинскому языку русскоязычных телеканалов.

"Я готов сам поднести зажигалку к чучелу господина, который принимал это решение в Национальном совете, и точка", - заявил Близнюк в среду на пресс-конференции в Донецке.

Он также выразил готовность подать обращение ряду государственных структур в связи с таким решением Нацсовета по телерадиовещанию.

"Давайте, я вместе с вами, отвечая на ваш вопрос, скажу своему пресс-секретарю: сейчас подготовь обращение в Национальный совет, назвав их редисками, подготовь Президенту, премьеру, в Верховный совет, мое личное как человека и председателя совета, рассмотренное вместе с независимыми журналистами, которые вместе со мной подпишутся под этим обращением", - сказал Близнюк.

Говоря о дубляже русскоязычной теле- и кинопродукции, председатель облсовета заявил: "Когда я представляю кота Матроскина из Простоквашино и Табакова, разговаривающего на украинском языке, то мне просто противно. И я думаю, мозги есть у того, кто заставляет голос Табакова, его интонацию, я не говорю - русский или украинский, голос великого актера занимают этим долбодятлом, который за три копейки переводит на украинский язык".

Как сообщалось, около 250 сторонников партии Русский блок 4 ноября сожгли чучело председателя Национального совета по телевидению и радиовещанию Виталия Шевченко у закладного камня памятника императрице Екатерине II в Симферополе.

Нацсовет разрешил российскому Первому каналу Всемирная сеть осуществлять временную трансляцию своих телепродуктов через украинскую кабельную сеть до окончательного лицензирования телепрограмм.

Донецкий городской совет намерен в суде оспорить решение Нацсовета.

Президиум Верховной Рады Крыма призывает Президента Украины Виктора Ющенко приостановить действие решения Нацсовета.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Русский языкнацсоветтелевидениеДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях