ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник оставил невыполненным свое обещание извиниться перед галичанами

Корреспондент.net, 19 марта 2010, 15:25
0
33
Табачник оставил невыполненным свое обещание извиниться перед галичанами
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Табачник заявил, что его обещания в адрес галичан будут неискренними

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник в эфире 5 канала пообещал извиниться перед галичанами за сравнение их с лакеями, однако на предложение телеведущей сделать это в прямом эфире - отказался.

Так, отвечая на вопрос главного редактора газеты День о том, собирается ли он принести свои извинения за высказывания в адрес жителей западных областей, Табачник сказал: "Безусловно".

Однако позже заявил, что в таком случае извинения будут неискренними.

В поддержку Табачника выступил политолог, коллега одиозного депутата Госдумы Константина Затулина по институту стран СНГ Владимир Корнилов.

"А где были все вы, когда предыдущий министр образования издавал антиконституционные указы? Почему газета День не требовала извиняться бывшего министра культуры, который, если верить мэру Харькова, на заседании правительства назвал русский язык "собачьим"? Где же вы были все?", - сказал Корнилов.

"У меня была возможность как у депутата ознакомиться со стенограммой заседания правительства. Он действительно назвал язык "собачьим", - заверил Табачник.

Напомним, президент одного из самых престижных вузов Украины - Национального университета Киево-Могилянская академия Сергей Квит напомнил высказывание Табачника о галичанах. "Его высказывания, к примеру, о том, что галичане - это лакеи, едва научившиеся мыть руки, которые практически не имеют ничего общего с народом Великой Украины ни в ментальном, ни в конфессиональном, ни в лингвистическом, ни в политическом плане, вызывают удивление, поскольку они принадлежат доктору исторических наук".

Назначение Табачника на пост министра образования и науки вызвало волну негодования. Ивано-Франковский, Львовский, Ровенский, Тернопольский облсоветы призвали президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и спикера ВР Владимира Литвина отправить Табачника в отставку. Акции протеста против назначения Табачника прошли во Львове и Киеве. Сегодня, 19 марта, в Киеве возле Администрации Президента проходит акция активистов 16 национально-патриотических организаций, требующих от Президента Виктора Януковича придерживаться положений Конституции Украины.

 

 

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: Табачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях