ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Нужно уточнить наши представления о военных угрозах Украине

Корреспондент.net, 25 марта 2010, 13:31
0
18
Янукович: Нужно уточнить наши представления о военных угрозах Украине
Фото: АР
Виктор Янукович: Военная доктрина сохранит оборонный характер Украины как страны-миротворца

Президент Виктор Янукович заявил, что Украине, возможно, нужно пересмотреть военные угрозы.

Об этом он заявил сегодня, выступая в Киеве в Национальном дворце Украина на торжествах по случаю 18-й годовщины создания Службы безопасности Украины.

"Рост уровня глобальной нестабильности и рост конфликтности в межгосударственных отношениях вывел на передний план проблему обеспечения обороноспособности Украины. В первую очередь нам нужно уточнить, а возможно, и пересмотреть, наши представления о военных угрозах Украине. Безусловно, Военная доктрина сохранит оборонный характер Украины как страны-миротворца", - сказал Президент.

По словам Януковича, Украине нужно четко определить пути реализации системы военного противодействия любой военной агрессии. В основу новой Военной доктрины, убежден Президент, должен быть положен принцип достаточной обороноспособности. То есть, как пояснил глава государства, на практике это означает постепенный переход к профессиональной армии, развитие новых систем вооружения, в первую очередь ракетных войск и систем противовоздушной обороны.

Как сообщалось, на днях Президент Украины Виктор Янукович провел кадровые ротации в облуправлениях СБУ, а перед этим поручил председателю СБУ Валерию Хорошковскому усилить работу спецслужбы по всем направлениям.

Между тем, экс-премьер Юлия Тимошенко в своем сегодняшнем приветствии по случаю профессионального праздника работников СБУ выразила надежду, что Служба не позволит использовать себя в политических играх.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ЯнуковичСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях