ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура подтвердила задержание бывшего и.о. министра обороны

Корреспондент.net, 25 августа 2010, 10:18
0
9
Генпрокуратура подтвердила задержание бывшего и.о. министра обороны
Фото: mil.gov.ua
Иващенко (слева) арестован

Печерский районный суд Киева вынес постановление об аресте на два месяца бывшего первого заместителя министра обороны Украины Валерия Иващенко. Об этом сегодня, 25 августа, сообщил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.

Он отметил, что уголовное дело в отношении бывшего и.о. главы оборонного ведомства возбуждено 20 августа по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Затем он был задержан, а Печерский райсуд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Бойченко подтвердил информацию, обнародованную в СМИ, касательно того, что вменяют в вину бывшему первому замминистру обороны.

Как сообщалось, ранее издание Зеркало Недели со ссылкой на собственные источники в Генпрокуратуре сообщило, что военной прокуратурой Украины 21 августа был задержан бывший первый замминистра обороны Украины Валерий Иващенко

После скандальной отставки Юрия Еханурова Валерий Иващенко в период с 5 июня 2009 года по 11 марта 2010 года исполнял обязанности главы военного ведомства в правительстве Юлии Тимошенко.

По утверждению источника Зеркала недели, Иващенко был помещен в изолятор на 72 часа по итогам допроса в ГПУ в рамках уголовного дела, которое расследует Военная прокуратура.

Бывшему и.о. министра вменяют в вину незаконное принятие решения о реализации имущества Феодосийского судомеханического завода.  со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре, военная прокуратура задержала бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко.

Как сообщало ЗН, Иващенко вменяют в вину незаконное принятие решения о реализации имущества Феодосийского судомеханического завода. По информации из прокуратуры, значительная часть активов этого госпредприятия Минобороны после проведения санации перешла в частные руки, в том числе стратегически важные объекты инфраструктуры - причалы завода. В Генпрокуратуре подозревают, что новым собственником причалов и другого имущества Феодосийского завода стал народный депутат Украины (фракция БЮТ) Андрей Сенченко. По информации ЗН, следствие располагает документом за подписью Владимира Иващенко, который дает право по итогам проведенной санации продать любое имущество Феодосийского судомеханического завода, включая цеха и глубоководные причалы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Минобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях