ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ завершила следствие по делу Диденко и Макаренко

Корреспондент.net, 12 октября 2010, 19:58
0
6
СБУ завершила следствие по делу Диденко и Макаренко
Фото: Reuters
Дело будет направлено в суд после того, как с ним ознакомятся обвиняемые

Сегодня, 12 октября, пресс-центр СБУ сообщил, что служба завершила досудебное следствие по уголовному делу по обвинению должностных лиц Нафтогаза Украины и Государственной таможенной службы в растрате принадлежащего компании РосУкрЭнерго природного газа и его незаконном растаможивании.

В СБУ отметили, что в ходе следствия было собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину бывшего первого замглавы Нафтогаза Украины Игоря Диденко, экс-главы Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко и других обвиняемых по этому делу. Сейчас обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами дела, после чего оно будет направлено в суд.

Напомним, летом этого года Международный арбитражный трибунал Стокгольма обязал Нафтогаз Украины вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа. Глава СБУ Валерий Хорошковский сообщил об открытии дела по факту нанесения убытков государству Украина в связи с решением Стокгольмского арбитража.

По данному делу были арестованы первый заместитель главы Нафтогаза Украины Игорь Диденко, экс-глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко и заместитель начальника Энергетической региональный таможни Украины Тарас Шепитько, а также на территории Российской Федерации задержана бывший заместитель главного бухгалтера Нафтогаза Украины Мария Кушнир.

12 сентября стало известно, что председатель СБУ Валерий Хорошковский поручил до 20 сентября направить уголовные дела против Игоря Диденко и Анатолия Макаренко в суд.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газсудНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях